>
Акула пера в гостях у юных журналистов

Акула пера в гостях у юных журналистов

Юношеская газета

Вадим Богомолов, заместитель главного редактора газеты «Камчатский край», 5 сентября посетил Школу Юных литературных дарований. Он присутствовал на первом занятии в этом учебном году студии журналистики «Окно в мир». Богомолов рассказал студийцам о профессии журналиста, поделился своим личным опытом и ответил на все интересующие их вопросы.

 

 

С: Расскажите, как вы пришли к профессии журналиста, как начали работать?
В: Я сам из Петропавловска-Камчатского. Учился в школе №12, она тогда была восьмилеткой. После окончания 8 класса нас, будущих девятиклассников, распихали по другим учебным заведениям. Поэтому заканчивал я своё обучение в школе №6. Поступил в ДВГУ во Владивостоке, сейчас это ДВФУ, на факультет журналистики. Отучился и вернулся назад на Камчатку. Работал в газете «Камчатский комсомолец» до 1994 года, потом в газете «Вести», когда она ещё ежедневной была, сейчас уже давно еженедельная и вот последние лет 12 в газете «Камчатский край». Также мы издаём уже 3 года печатное издание под названием «Рыбак Камчатки».

 

 

С: Сейчас вы непросто журналист, а заместитель главного редактора. Как изменилась ваша работа после того, как вы заняли эту должность?
В: Появилась ответственность. Газета – это производство, прям как у вас дома, если говорить грубо. Папа работает, мама готовит, кто-то моет посуду. И тут также. Отправить в типографию, заказ на газету сделать, отчёты по контракту, рассылка экземпляров. То есть кроме творческой работы появилась ещё и административная. Надо знать все тонкости оформления газеты, чтобы потом её разрешили выпустить в печать.

 

 

С: Что вас привлекло в профессии журналиста, когда вы были молодым и решали на кого пойти учиться?
В: Возможность заниматься всякими любимыми делами. Я по молодости увлекался историей. А журналистика очень часто пересекается с ней. Например, многие историки потом работают журналистами, а журналисты историками. Я и сейчас занимаюсь историей: календарь веду, работы пишу. А ещё журналистика – это общение с новыми и интересными людьми. Каждый день ты можешь открыть для себя нового человека и узнать что-то, чего ты раньше не знал.

 

 

С: Возникали ли у вас когда-нибудь сомнения насчёт вашего выбора профессии? 
В: В начале да. Когда я пришёл с университета, приходилось много писать, каждый день по полосе. Бывало и такое, что трудно было сформулировать мысли в одно целое. А потом я начал вытягивать, и всё стало хорошо. Журналист – не профессия, а состояние души. Если в других профессиях есть рабочий график, то журналиста нет такового. Работа не заканчивается никогда. Глаз всегда начеку. Я, например, везде с собой беру маленький блокнотик и ручку. Еду на автобусе и вижу, новое здание строят. Это интересно! Хочется узнать, кто его строит и зачем. Сразу появляется информационный повод.

 

 

 

Встреча введением новой традиции в студии – теперь каждый гость, который будет приходить к ребятам, будет оставлять свой автограф на плакате. Вадим Богомолов пожелал юным журналистам удачи в творческой деятельности и пригласил их в гости в редакцию газеты «Камчатский край». Вскоре студийцы снова встретятся с этим ярким и интересным человеком.

Фотогалерея
Количество просмотров: 38
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×