>
Аниме — наш главный враг?

Аниме — наш главный враг?

Новости

В СМИ вернулось выражение “Группы смерти”. Недавно «РИА Новости» опубликовало статью, в которой её автор — Александр Чернышев в десятках самоубийств российских подростков обвиняет аниме культуру.

 

«Группами смерти» журналисты называют подростковые группы в Социальных Сетях, где обсуждается аниме культура. В материале «РИА Новости» рассматриваются две истории о том, как двух детей “подсадили на аниме” и  принуждали к совершению самоубийства. Рассмотрим данные истории.

 

В первой рассказывается о пятикласснице. Она увлекалась рисованием, нашла группу, в которой её “влюбили” в аниме персонажа. Постепенно на её рисунках начали пропадать яркие цвета, после разнообразные краски сменились на красный-кровь. Родители обратились к специалистам. Оказалось, что её заставляли рисовать картинки суицидального характера, угрожая тем, что ее любимый герой умрет. Родители ограничили дочери доступ в интернет.

 

Вторая история была интересней, в ней мальчик 14 лет стал увлекаться аниме, рисовал и клеил творчество на стены. Забеспокоившиеся родители начали узнавать у ребенка ребёнка смысл рисунков. Споры переходили в ссоры. Во время очередного скандала ребёнок сказал, что покончит жизнь самоубийством и сбежал из дома. Всё закончилось хорошо, мальчика спасли.

 

Я считаю, что материал написан абсолютно поверхностно, автор не разобрался в теме. Дело в том, в одной из ситуаций автор написал “Она начала “шипперить” — следить за сюжетной линией персонажа”. Наличие тире и скобок показывает, что журналист хотел объяснить значение слова. Если написать в поисковой строке Яндекса или Гугла “Шипперить”, мы увидим такое объяснение: «Это значит, являясь фанатом того или иного произведения (сериала, фильма, книги), придумывать отношения романтического плана, 2-х или более героев, анализировать их, отслеживать сцены с ними, самому создавать фанарт, фанфики, фан-видео». Также ссылаясь на психолога Центра защиты детей от интернет-угроз автор, говорит, что основная часть вредного контента идёт из Америки и Китая, где рисуются подпольными студиями. Если попытаемся узнать об этом в интернете, увидим, что самые популярные аниме были сделаны в Японии солидными конторами, например «A-1 Pictures».

 

В конце мне бы хотелось высказаться по поводу этой статьи. Я считаю, что автор абсолютно исказил факты и попытался создать ненависть к аниме сообществу.

 

Егор Типисев

Количество просмотров: 125
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×