>
Артековская дружба

Артековская дружба

Лента событий

«Кто сдружился в Артеке, тот сдружился навеки» — эта фраза знакома каждому артековцу. Но когда ты только приезжаешь и смотришь на свой отряд, ты совершенно не представляешь, что сблизишься с этими людьми за двадцать один день настолько, что потом, вернувшись домой, будешь скучать и с улыбкой вспоминать этих ребят на протяжении нескольких месяцев.

 

 

Я решила выяснить, почему и как за одну смену в «Артеке» люди сближаются так, как некоторые не сближаются за несколько лет.

 
Во-первых, это, конечно же, мероприятия. За несколько дней вам нужно подготовиться к конкурсу. И вот, вы все вместе придумываете сюжет, ставите номер, репетируете в перерывах. Наступает день выступления, вы всем отрядом выбегаете на сцену, слышите музыку, и все одновременно подхватывают ритм. Кажется, что можно почувствовать каждого. И когда музыка прекращается, вы выходите на поклон, держась за руки, сердце бешено стучит, но ты понимаешь: «Мы это сделали, все вместе».

 
Во-вторых, это поддержка. Если у кого-то в отряде возникает проблема, то он может ждать помощи от любого. Даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях моральная поддержка тридцати человек может решить многое. Появляется уверенность в себе и своих силах, хочется идти дальше и не останавливаться.

 
В-третьих, это поездки вместе с отрядом. На нашей смене, мы ездили в Севастополь и на экскурсию по Южному берегу Крыма. Конечно, эти места очень красивые, а рассказы экскурсовода интересные. Но еще, помимо исторических памятников и прекрасной архитектуры, мне запомнилась поездка в автобусе. Да-да, просто двухчасовая поездка в автобусе. Знали бы вы, какая там царила атмосфера. Шутки с вожатыми, интересные игры на внимательность, например, «Я еду в Артек и беру с собой…», думаю, многие знакомы с этой игрой, интересные истории и просто веселье. Когда не нужно куда-то спешить, когда ты в действительности проводишь время с отрядом.

 
Можно назвать еще очень много причин, почему мы в «Артеке» так хорошо сдружились, но я думаю, вы лучше сами поедете и почувствуете, так сказать, на себе магию артековской дружбы.

 
Кто сдружился в Артеке, тот сдружился навеки!

 
Артемьева Неля, г.Новокуйбышевск, медиа-точка в лагере «Хрустальный», 11 отряд, 1 смена 2016 год.

Количество просмотров: 750
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×