>
«Артек» в моем сердце навсегда!

«Артек» в моем сердце навсегда!

Длинные истории

В мае текущего года мне предоставилась невероятнейшая возможность побывать в сказочной и волшебной стране детства — международном детском центре «Артек», который объединил девять детских лагерей в поселке Гурзуф Республики Крым. К слову, строится ещё и десятый лагерь — «Солнечный». Артек признан лучшим детским центром в мире после недавней реставрации — все корпуса и здания обрели свежий вид, каждый миллиметр территории Артека продуман детально. Ровные дороги и приятный дизайн зданий, комнаты, походящие на номера пятизвёздочных отелей, безусловно, удивляют и восхищают каждого. Сюда приезжают отдыхать и заниматься творчеством только и только талантливые дети, добившиеся больших успехов в жизни. Количество ребят, отдыхающих в центре — свыше  трёх тысяч за одну смену.

 

 

Артек я бы назвала целым городком. Здесь есть совершенно все: от большой школы, напоминающей своим видом Хогвартс, до магазинов фирмы «Боско» с детской одеждой «Артек». В столовые специально для Артека поставляются качественные, свежие продукты и вода с фирменным названием. У международного центра имеется своя автобаза с яркими комфортабельными автобусами, газелями, такси и прочим транспортом. Куда не глянешь — всюду надпись «Артек». Дети ежедневно носят удобную и красивую артековскую одежду. И это ещё не всё…

 

 

Что говорить о природном расположении «Артека»? Неописуемая красота. «Артек» расположился на южном берегу Крыма, омываемым Черным морем, рядом с великой горой и спящим вулканом — Аю-Дагом, на вершину которого я осмелилась взобраться целых два раза в туристических походах. Зелёные деревья и ароматные растения окружают лагеря, прозрачное море голубого цвета и согревающие лучи солнца радушно приветствуют ребят при заезде, нередко на пути встречаются лесные обитатели. Немаловажным остается тот факт, что местность «Артека» обладает лечебными свойствами.

 

 

Об «Артеке» можно говорить бесконечно. Не описать словами того, сколько эмоций и впечатлений у меня осталось после этого волшебного места — хватит на всю оставшуюся жизнь. Там перевернулись мои взгляды на жизнь. Я приехала в самый большой и лучший лагерь «Морской» в числе делегации тридцати ребят от Республики Башкортостан с изначальным предназначением работать прессой и освещать все события, происходящие в лагере. Впоследствии мы стали главным медиа-отрядом, пусть и не профильным. Ведь не зря на Родине нас отбирали по конкурсам. Напомню, путёвку в Артек мне подарили за абсолютную победу в республиканском конкурсе творческих работ, а поехала я туда при поддержке фонда социально-культурных инициатив.

 

 

По причине журналистской деятельности отдых для нашего отряда отводился на второй план, тем не менее мы успевали и работать, и выполнять отрядные дела, и наслаждаться моментами. Для меня медиа-деятельность — это, конечно же, бесценный опыт в копилку. Определенно, время я провела с огромной пользой.

 

Каждый день в Артеке, продуманный до мелочей, был наполнен самыми разными и интереснейшими событиями, мероприятиями. Часы и недели пролетали с неумолимой и бешеной скоростью. Я безмерно рада тому, что смогла в День Победы побывать на Сапун-Горе в Севастополе и проникнуться состоянием прошлого военного времени; прошлась с портретом своего прадедушки по территории «Артека» в рамках акции «Бессмертный полк»; наблюдала за представлением и салютом в честь дня Победы, пылающим и сверкающим разными оттенками цветов над морем; познакомилась с детьми из других стран — Франции, Сирии, ДНР, Голландии и др.; обменялась жизненным опытом с такими прекрасными педагогами, как вожатые; присутствовала на Всероссийском финале масштабного конкурса юных чтецов «Живая Классика», проводившемся на огромной сцене Артек-арены; своими глазами увидела президента фонда социально-культурных инициатив — Медведеву Светлану Владимировну; побеседовала со звездой и режиссером российского кино — Дмитрием Тюриным, а также смогла побывать на премьере его фильма под названием «Рубеж» в Суук-Су; стала участником Большого Слета Туристов «Артека» на Тороповой даче, внесенного в книгу рекордов Гиннеса, и прошла радиальный маршрут длиной в 5 километров; поплавала на море; посетила Воронцовский, Юсуповский и Ливадийский дворцы — некоторые даже по два раза; узнала много информации о Ялтинской конференции, Великой Отечественной войне и об истории Крыма; прокатилась на катере и стала свидетельницей опущения венка в воду в честь памяти о затонувшем и до сих пор не обнаруженном теплоходе «Армения»; заняла второе место в массовом турнире по футболу на большом стадионе Артека и поставила личный рекорд по прыжкам на длину — 226 метров; побывала в новом аэропорту Симферополя и ещё многое другое!

 

 

За всю смену я испытала весь спектр эмоций, и Артек подарил мне не только дипломы и сертификаты за личные заслуги, но и непередаваемые ощущения и самые яркие впечатления на остаток жизни.

 

 

Эту поездку я не забуду никогда!

Количество просмотров: 163
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×