>
АРТЕК И ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ

АРТЕК И ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ

Лента событий

Участники двенадцатой смены «Будущее начинается сегодня», ребята из шестнадцатого отряда, посетили музей Военно-морского флота. История кораблестроения, биография известных личностей и рассказы о великих открытиях — артековцы ближе познакомились с Черным морем.История российского флота начинается 321 год назад, во времена правления Петра Первого. Именно с инициативы этого императора были построены корабли, которые стали известны во всем мире. Петр Первый является родоначальником Военно-морского флота России. Он начал привлекать к созданию российского флота нужных мастеров, матросов, офицеров. Были задействованы и заводы, которые оснащали все военные корабли парусами, канатами и другим необходимым оборудованием. Собственными силами императору удалось создать одну из самых сильных флотилий в мире.

 

Также артековцам рассказывали о Джеймсе Кемероне — известном режиссере, который воплотил мечту детства в реальность. Кемерон погрузился на дно Марианской впадины, примерно на одиннадцать тысяч километров. Как рассказывал режиссер, к погружению он готовился долго и основательно. С помощью специального судна он погрузился на дно, где провел пять часов. В назначенное время режиссер поднялся на сушу, в мир солнца и воздуха.

 

История Военно-морского флота запомнилась всем артековцем. Быть может, истории великих людей станут настоящим рабочим толчком для юных журналистов.

Количество просмотров: 17
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×