>
«Артек» разжег мой огонек творчества

«Артек» разжег мой огонек творчества

Лента событий

Для кого-то «Артек» — международный детский центр, расположенный на южном берегу Крыма, а для меня это страна детства. Недавно я получила возможность побывать здесь. И вот я там, где «птичий гам несётся к синим берегам, а море ластится к ногам».

 

 

Все началось с утомительной поездки: день на поезде, ночь в аэропорту, перелет на самолете, двухчасовая поездка на автобусе… Наконец я на месте.. Когда я зашла в комнату, первое, что мне хотелось сделать, это лечь спать, но меня остановили и сказали, что пора знакомиться с отрядом. Мы весело провели время, играя в «снежный ком» и рассказывая о себе, также мы познакомились с вожатыми Аленой, Ириной и Антоном.

 

 

 

Игры сменились важным отрядным делом. Нам предстояло придумать название отряда и девиз. После долгого перебирания разных слов и аббревиатур, к нам пришла идея «МП-12» (Медиа-профиль 12), а девиз наш звучал так: «Медиа-профиль 12 — пресса, кино и сенсации». Так зародился в третьей смене лагеря «Янтарный» 12 медиаотряд.

 

 

 

Каждый день был переполнен событиями. Ни одной свободной минуты. Мы ходили в школу «Хогвартс» — поистине загадочное место, где запросто можно потеряться, гуляли по территории «Артека», узнавали артековские легенды. Поднимались на гору Аю-Даг, откуда отрываются самые великолепные виды Крыма. Самые важные для нас события происходили в Фоке. Там мы впервые выступали на презентации янтарных отрядов, проводили концерт «Крым, «Артек» — Россия навсегда!», танцевали на гала-концерте, пели на музыкальном конкурсе, там мы побеждали и веселились. Почти каждый день мы готовились к новым выступлениям, делали костюмы, придумывали интересные сценарии.

 

 

 

Конечно же, наш отряд никогда не забывал покушать. По моему мнению, «МП-12» был всегда голодным. Как мы влюбились в бананы! Кормили, правда, просто превосходно. А самым лучшим местом была анимация! Ради двух вкусных блинчиков или воздушных вафель мы готовы были отстоять большую очередь.

 

 

 

«Куда бы ты ни пошел, бери с собой камеру», — вот такое маленькое правило нашего медиаотряда. Моими верными друзьями стали камера и штатив. На протяжении всей смены мы снимали видеоролики и фотографировали интересные моменты. Антон учил нас, как нужно правильно фотографировать, и, мне кажется, мы преуспели в этом деле.

 

 

 

«Артек» — это не только дети, которые приезжают отдохнуть, но и наши горячо любимые вожатые! Антон, Ирина и Алена – этих людей я запомню надолго. Они стали чем-то большим, чем просто наставниками. Они были друзьями, родителями. Благодаря им мы смогли стать самой дружной семьей за 21 день. Слов не хватает, чтобы описать этих прекрасных людей!

 

 

 

Смена в «Артеке» — это маленькая жизнь, которую удастся прожить не каждому. Там ты чувствуешь себя свободно, ведь тебя окружают такие же люди, как ты.

 

 

 

«Артек» разжигает в тебе огонек творчества, и домой ты возвращаешься другим, более самостоятельным, счастливым, успешным. С тобой остаются артековские друзья, ведь «Артековец сегодня — артековец всегда».

Фотогалерея
Количество просмотров: 231
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×