>
А вы знаете, как готовится выпуск новостей?

А вы знаете, как готовится выпуск новостей?

Юношеская газета

Нас всегда манит неизведанное — мы летаем в космос, совершаем экспедиции на Северный полюс, а еще… да — посещаем телеканалы! Ведь это тоже маленькая тайна — мало кто знает, что стоит за эфирной картинкой в телевизоре.

 

 

Погрузится в мир телевидения пресс-центр «Бегемот ТВ» смог, посетив телестудию медиахолдинга ВГТРК.
ВГТРК — Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная Компания — крупнейший российский медиахолдинг. Наверняка, вы неоднократно смотрели каналы: Россия 1, Россия 24, Россия Культура, Москва Доверие, Карусель, Моя планета — все это продукты ‘njq компании. ВГТРК — отличный пример качества и профессионализма, поэтому мы юные журналисты, воодушевленные, отправились на экскурсию.
По входе в здание нас уже ожидало удивление: стена завешана телевизорами, словно кафельной плиткой. Представьте: только телевизоры и нет ни одного просвета. Это место — единственный экран, где можно посмотреть сразу все, что смотрят россияне по всей стране: от Калиниграда до Магадана.

 

 
Зайдя непосредственно в рабочее пространство, мы тихо, на цыпочках подобрались к эфирной студии. Нашему удивлению не было предела — через несколько секунд начинался прямой эфир программы «Вести» с известной телеведущей Марией Ситтель! Интересно было понаблюдать, как ведущая без волнения делает свою работу в прямом эфире и ловко работает на камеру.

 

 
Также тихо мы пошли в следующий пункт нашей остановки — монтажную.

 

 
Монтажная, в целом, напоминала нашу рабочую комнату в пресс-центре — компьютеры, оборудование и различные программы. Самое удивительное здесь было именно в программах — нам показали электронную верстку выпуска новостей. Интересно было смотреть, как в режиме онлайн идет выпуск, а на соседнем мониторе показывается номер сюжета, его автор, хронометраж. Оказалось, что эта программа также высчитывает, успеет ли выпуск закончиться вовремя.

 

 
Прямой эфир программы «Вести» был далеко не последней нашей остановкой.

 

 
«Вести. Москва» — тоже весьма известная программа на российском телевидении. И в студии записи этой программы мы побывали. Оказалась, что это небольшая комната, но сколько в ней оборудования использовано, а самое главное — сколько интересных выпусков записано. Пресс-центр «Бегемот ТВ» попробовал себя в роли ведущих программ крупных телевизионных проектов — это было немного волнительно, но все ребята справились.

 

 
Еще по дороге в медиацентр мы задумалась о том, что хотели бы посетить студию программы «Доброе утро», ведь ее смотрим достаточно часто, и нам она нравится своей понятностью и доступностью. Наш экскурсовод, Блошкин Александр Алексеевич — начальник отдела режиссеров, как будто прочитал наши мысли и «Бегемот ТВ» отправился именно в ту студию, в которую хотел.

 

 

 
Студия «Доброго утра» оказалась очень уютной. Каждый смог присесть на диваны, на которых сидят ведущие этой программы. Студия была выполнена в нежных тонах, с красивыми рисунками на стенах. Здесь мы пофотографировались и представили себя ведущими «Доброго утра».

 

 
По пути в эфирные студии мы заходили в разные рабочие комнаты. Например, посетили эфирную аппаратную, где на новым выпуском новостей работала выпускающая бригада. Здесь Александр Алексеевич показал кадры с камер, которые висят на самых высоких точках Москвы. Мы сразу узнали знакомые картинки — они использовались в прогнозе погоды.

 

 
Отличным завершением нашего знакомства с телеканалами стал перекус в столовой, где мы как обычные работники медиахолдинга смогли попить чай с бутербродами.

 

 
Именно благодаря таким экскурсиям юные журналисты будут стремиться поднять качество сюжетов на высочайший уровень и, кто знает, может быть кто-то из тех, кто былна экскурсии, через несколько лет сам будет знакомить молодежь с ВГТРК.

Фотогалерея

Количество просмотров: 226
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×