>
А мы и рады стараться

А мы и рады стараться

Длинные истории

Наш папа с детства любил природу. Он частенько ходил в лес за грибами и ягодами. В выходные дни часами сидел у реки с удочкой. А ещё мечтал жить в деревне. И вот шесть лет назад его заветное желание исполнилось. Папа достроил дом, и мы всей семьёй переехали в село Двуречки Грязинского района.А в минувшем году воплотилась в жизнь ещё одна его мечта: папа открыл в соседнем селе Фащёвка овечью ферму!
Когда мы спросили, почему он решил разводить именно этих животных, папа объяснил, что из их шерсти получаются добротные, тёплые вещи. И что можно неплохо заработать на разведении ягнят и продаже мяса. Ведь шашлык из баранины такой вкусный, что пальчики оближешь!
Папа оказался прав. Очень скоро люди, которые тоже решили заняться животноводством, стали покупать у нас ягнят. А в тёплое время года мы только и успевали продавать мясо на шашлык!
Сейчас на нашей ферме около сорока овец романовской породы и две козочки. От своих сородичей эти овечки отличаются крепким телосложением, средним ростом, хорошо развитой мускулатурой и коротким хвостом. Одежда, сделанная из их шерсти, считается одной из лучших в мире. Во время носки она не сваливается. Поэтому многие модницы покупают себе шубки из шерсти романовских овец. А наиболее ценными получаются овчины из полугодовалых ягнят. Правда, в основном, овец этой породы разводят ради вкусного мяса.
Трудится на семейной ферме не только папа. Его первый помощник – наш старший брат Данил, который живёт в Фащёвке, неподалёку от фермы. Его день начинается рано утром.
Первым делом Данил кормит наших кудрявых питомцев, затем убирает за ними. А летом, когда вся наша семья проводит в селе большую часть времени, обязанности делятся поровну. Мы, например, не только кормим и поим овец, но и следим за животными, когда они пасутся в поле. А ещё помогаем взрослым заготавливать сено к зиме.
Кстати, корма им требуется немало. Ведь романовские овцы дают прибавление дважды в год! Так что трудиться приходится много. Порой мы просто ног под собой не чувствуем от усталости. Но ни капельки не жалеем об этом. Ухаживая за кудрявыми жителями фермы, мы приучаемся к труду и узнаём много интересного. Вдруг, когда повзрослеем, тоже обзаведёмся хозяйством?
Даша и Маша ЛЕДЕНЁВЫ,
воспитанницы фотостудии «Оранжевый лис» липецкого дома детского творчества«Октябрьский».
Фото авторов.

Фотогалерея
Количество просмотров: 639
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×