>
Безобразие — грань уродства

Безобразие — грань уродства

Длинные истории

Почти все, кто гуляет по городским просторам, смотрит на город, дома и фасады, которые его его наполняют. Каждый город обладает своим неповторимым обликом, заключающимся в совокупности его жизни, людей, атмосферы и строений. Дома, как то, что наполняет город его сутью и красотой. Они создают город, как что-то что есть не в мечтах и фантазиях, а реальном мире. Но что может выбить дом города, как целостный объект? Да почти всё!Кондиционеры
Летом бывает жарко, не так так ли? Да, и люди устанавливают в своих домах кондиционеры. Но это не их вина в том, что они живут в доме, который изначально не был рассчитан на такое чудо инженерной мысли. Кондиционер ужасно уродует фасад дома, превращая его в бессмысленную кашу из белоснежных коробочек. Очень тяжело сказать, как справится с эти на старых домах, но застройщики, которые нанимают архитекторов-специалистов уже давно строят дома со специальными коробами для кондиционеров, которые вписываются в ландшафт дома.
Не уход
В Тульской области есть прекрасный микрорайон города Донской, Руднев. Этот район строили пленные немцы и, если посмотреть на дома внимательно, вкладывали большие труды. На вторых этажах домов видны триглифы, которые опускают с крыш, но к сожалению, что бы их увидеть нужно сильно всматриваться в здания. То, что творят управляющие компании за пределами Москвы, а именно — ничего, заставляет своеобразные памятники времени умирать незамеченно и тихо.
Реклама
Ещё одна проблема, которую в Москве почти одолели, но на пределами МКАДа она остаётся и даже расцветает в своём обличии — это пёстрая реклама. Ужасно выглядят нагромождение вывесок, если утрировано, то «Пирожки у Тимура» обычно прикрывают больше буквы надписи ШИНОМОНТАЖ или наоборот. Люди уродуют дома рядом с собой, развешивая листовки, рисуя баллончиками не очень приметные надписи и рисунки, люди одумайтесь.
Перепланировка
Расширить балкончик? Без проблем, давайте вынесем это строение на два метра из дома и облицуем сайдингом или ещё чем-то более ужасным? Люди, которые делают такие перемены в жизни дома, являются настоящими убийцами его красоты. Когда человек делает что-то внутри квартиры, это касается лично его, но когда он выносит это на показ, не спросив мнение других, а спросить придётся много, ведь один единственный дом может испортить целый квартал по своей сути.
Дело в том, что человек соблюдает порядок и красоту, только на своей территории, а то, что происходит за ней, его не касается. Мы создаём то место, где мы живём и, пока мы будем считать зоной комфорта нашу квартиру в наших подъездах, дворах, городах всё так же будет уродство и безобразие. Начни с себя, расширь зону своего комфорта.

Количество просмотров: 46
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×