>
Без Татарстан балалары, без булдырабыз!

Без Татарстан балалары, без булдырабыз!

Юношеская газета

Мысли 5-ти летнего ребенка: «Вот бы доучиться, стать взрослой и работать!»

 

 

Когда я ходила в детский сад, мне так хотелось поскорее повзрослеть и начать учиться в школе. Честно говоря, по дороге в садик я всегда смотрела с особым интересом на учеников, задорно шедших в школу с большими рюкзаками. «Вот бы доучиться, стать взрослой и работать!»- были мысли 5-ти летнего ребенка. А сейчас, будучи ученицей 9″Б» класса, я поняла, что глубоко ошибалась: детство — самое беззаботное, счастливое и благодатное время!

 

 
Утро, учеба, подготовка к экзаменам, очередные пробные, усталость — обычный распорядок дня выпускников школ. «Хорошо, что рядом люди, которые всегда меня поддерживают: семья, учителя, друзья, — думаю я, очередной раз сталкиваясь со сложностями на пути. — Если бы ни их теплые слова, наставления и надежные советы, то я бы,наверное, опустила руки».

 

 
— Ребята, поздравляю Вас с 1 апреля! — весело сказала учительница пятиклассникам.- До окончания учебного года — 2 месяца!
-Ох, ур-р-ра!!!
-Здорово, скоро же лето!
-2 месяца… А потом — долгожданный отдых! — оживленно перешептывались дети, не подозревая о том, что какие же они счастливые.

 

 

 
«А для нас эти 2 месяца — последние. На следующий учебный год, к сожалению, мы не будет учиться полным составом. Кто-то уйдет, уедет…  -размышляла я с грустью. — И все же была права моя мама: школьные годы — чудесны!»

 

 
Открывая школьный альбом и перелистывая приятные его страницы, понимаю, как много увлекательных моментов у нас было, сколькими интересными событиями мы были окружены за эти 9 лет учебы. Вот фотография под заголовком: «Битый небитого везет»: одноклассник, бойко севший на плечи товарища, и учебник в углу. «Ух, к счастью, учитель вышел и этого не увидит! — первая мысль, которая приходит при взгляде на нее.- А то было бы…» Вторая фотография: 16 детей, костер, свежий воздух — школьный поход. Никогда не забудем того, как наши одноклассники дружно накололи дрова, развели костер под присмотром вожатой и заботливо приготовили наивкуснейшую уху. Благодаря их стараниям, мы заняли 3 место.

 

 
И всё же фотографии обладают таинственной силой: пересматривая их, внезапно отвлекаешься ото всех проблем и окунаешься в теплые воспоминания:

 

 
-Вопрос к классу: как расшифровывается аббревиатура ЗАГС?
И класс не растерялся, ответил:
— Законный Агрызский Государственный совет!

 

 
После пробного ОГЭ возвращаемся с подругой домой и слышим спор двух одноклассников:
— Ты некрасиво смеешься!
-А ты красиво смеешься!

 

 
Как много препятствий и трудностей мы преодолели, шагая вместе под наш общий девиз «Алга! Без Татарстан балалары, без булдырабыз!».Верю, что наша крепкая дружба, даже после окончания школы не сломается, а наоборот, будет сверкать горящим пламенем, словно пионерский огонь на ветру. Ведь это большая отрада, когда тебя окружают такие понимающие друзья, которым ты в любой момент можешь позвонить и сказать:»Привет! А помнишь, как?..»

 

 
*Алга! Без Татарстан балалары, без булдырабыз!(тат.) — Вперед! Мы дети Татарстана, мы можем!

Количество просмотров: 194
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×