>
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

Юношеская газета

Вот и подошел к концу месяц август,а вместе с ним и сезон сбора нашего винограда. И в этой статье мне бы хотелось рассказать, ради чего и как мы трудились на фазенде.

 

 

 

 

Живу я в Каякентском районе, в районе очень богатом виноградом. Земля у нас небольшая, но труда требует огромного. Зимой мы со всей семьей помогаем папе копать, собирать траву. Потом этот огород надо еще несколько раз прополоть, подвязать, полить и опрыскивать. И наконец собрать виноград и продать. И кажется, что все так просто, но нет.

 

 

 

Пробовал ли кто-либо из вас прокопать хотя бы метр земли? Знаете ли вы как это тяжело? А в каком состоянии возвращается папа после опрыскивания! Легко ли в такое пекло собирать виноград и таскать ящики? Задумываетесь ли вы, когда держите в руках гроздь винограда, какие за ним стоят физические и материальные затраты?

 

 
Но эту работу делать ничего не стоит, если бы цена ее оправдывала. Продать столько винограда по ящикам, по ведерочкам невозможно, и поэтому приходится сдавать его оптом. Когда перекупщики продают виноград за 100 р., у фермеров они покупают его за 35 р. И где справедливость? Порой удивляюсь таким людям.Они не проделали никакого, по сравнению с фермерами труда, но получают втрое больше них. И такая система, думаю, повсюду.

 

 

 

Я просто не смогла пройти мимо такой несправедливости, и, конечно, я знаю, что одна моя статья не может ничего решить, но я надеюсь, что в ближайшем будущем труд фермеров будет оцениваться достойно.

Количество просмотров: 520
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×