>
Бессмертный полк в Ульяновске

Бессмертный полк в Ульяновске

Новости

Неизвестных павших не бывает,
Каждый имя, звание и полк,-
Так семьи традиции спасает
Легендарный и «Бессмертный Полк»
 

Не имена на скорбном обелиске,
А фотографии в руках родных —
В победный день мы вспоминаем близких —
Победу получили мы от них!

 

 

 

Общероссийская Гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует с 9 мая 2012 года.
Тогда в Томске по улицам города к Вечному огню прошли более шести тысяч горожан, неся в руках портреты солдат Великой Отечественной войны.

 

 

 
На сегодня движение охватило многие города и сёла России. Его поддержали в пятнадцати странах мира — Украине, Казахстане, Киргизии, Израиле, Республике Беларусь, Австрии, Азербайджане, Норвегии, Южной Корее, Ливане, Ирландии, США и других.

 

 

 
В начале 2014 года мы решили тоже подключиться к гражданской инициативе «Бессмертный полк». Началась поисковая работа. Почти в каждой семье нашлись свои фронтовики. Мы искали в семейных архивах фотографии, письма с фронта и другие документы тех лет, Записывали воспоминания наших бабушек и дедушек. Рылись в интернете, где многие на сайте «Подвиг народа» нашли наградные документы и описание подвигов своих ветеранов. Затем были отреставрированы старые фотографии и изготовлены штендеры.

 

 

 
И вот 8 мая колонна из 900 человек (учителей, детей и родителей), с портретами в руках впервые прошла по центральным улицам нашего города к Вечному огню, где состоялся Митинг – реквием Памяти.

 

 

 
В год 70-летия Победы наша Гимназия явилась организатором – координатором Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» в Ульяновской области. На базе гимназии была организована Горячая линия по вопросам подготовки и проведения акции для жителей города и области.

 

 

 
Заместителем директора Ольгой Владимировной Ванюшкиной, была создана агитбригада из учеников начальных классов, я тоже входила в ее состав. Начиная с осени мы выступали всегда и везде! Перед директорами школ и детских садов, руководителями предприятий и районов, на собраниях и совещаниях.

 

 

 
Подсчитав количество выступлений, мы сами очень удивились, их было около пятидесяти!
И у нас все получилось!

 

 

 
В Ульяновске в ряды «Бессмертного полка» встали более 10 тысяч горожан. Многие пришли целыми семьями.

 

 

 
Шествие Полка впечатлило людей даже больше, чем Парад. Потому что сила нашей страны не только в танках и самолётах — хотя они у нас самые современные и мощные. Сила в народе. В его памяти, в его единстве.

 

 

 
Я горжусь тем, что 9 учеников нашей гимназии были награждены Памятным знаком Губернатора Ульяновской области «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Наш труд не оказался незамеченным!

 

 

 
«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 мая. Важно помнить о тех днях и победителях всегда. На сегодняшний день на официальном сайте акции http://moypolk.ru/Ulyanovsk/, есть страничка и Ульяновской области, на которой на данный момент записано 3833 рассказов о фронтовиках и тружениках тыла – наших земляках.

 

 

 
Неизвестных павших не бывает,
Каждый имя, звание и полк,-
Так семьи традиции спасает
Легендарный и «Бессмертный Полк».

 

 

 
9 мая 2017 года наш Бессмертный полк вновь пройдет по улицам города. Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, тружениках тыла. Возьмите фотографию своего героя и приходите на площадь 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. Начало движения в 15,00.

Фотогалерея
Количество просмотров: 219
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×