>
Более полувека по ту сторону экрана

Более полувека по ту сторону экрана

Ретроспектива

Старейшей тульской школьной телекомпании «Классное телевидение» 28 января исполнилось 54 года!

 

Немного из истории.
В 1962 году выпускник студии телевизионного актера Алексей Артюх организовал коллектив любителей кино, театра, телевидения. Готовили спектакли, снимали фильмы, показывали на Донецком телевидении.
30 лет коллектив работал в Ясной Поляне, получил высокое звание «Народный», стал победителем многих престижных конкурсов.
В 2002 году наши руководители Алексей Николаевич и Людмила Павловна Артюх – дипломанты Всесоюзного фестиваля советской молодежи, лауреаты Всероссийских театральных и кино — конкурсов, организовали в Туле новое направление творческой деятельности детей – школьное телевидение.
Начиналось «Классное ТВ» в Детско-юношеском Центре Советского района на базе школы № 34, в заброшенном подвальном помещении, получило творческое развитие в 21 школе. И только в лицее №4 имени Героя России Дмитрия Горшкова (ныне – Центр образования №1) созданы достойные условия для работы школьного телевидения.
Теперь у нас есть съёмочный павильон, аппаратная-монтажная, учебный класс, где оформлена выставка старой действующей кино-фото-техники.. В Центре есть видеокамеры, компьютеры, оснащённые монтажными программами. Интернет даёт возможность получить любую информацию для сюжетов. У нас, тульских школьников появились новые условия для съёмок, монтажа сюжетов и фильмов. Более того, наличие единой локальной сети лицея с выходом в интернет, позволило расширить аудиторию телезрителей. Из телестудии и из любой точки идут трансляции школьных и городских праздников, областных мероприятий и всероссийских видеоконференций в прямом эфире, а также смонтированные телепрограммы. Их одновременно смотрят учащиеся, родители и пользователи интернета.

 

 

В этот день нам поступили поздравления от многих наших бывших студийцев, которые никогда не забывают родную студию.
«Классное телевидение — это большая семья. Она воспитывает профессионалов слова — журналистов-телевизионщиков. Это сложная, но интересная работа. С ней ты постоянно живёшь в ритме новостей: вокруг тебя события твоей образовательной организации, города, страны. Хочется увидеть и услышать всё, рассказать об этом как можно скорее.
Сегодня Классное телевидение — это новый бренд Тульской области» — пишет нам председатель Тульского городского студенческого Совета и наш бывший студиец Андрей Голубятов.
«Дорогие студийцы и любимая студия!
Всех хочется поздравить с таким замечательным праздником!
Наша студия имеет полное право называться не просто «студией», «студией-домом»(ведь по традиции любого дома у нас есть свои кружки, большой диван и дружеская атмосфера)!…» — поздравляет бывшая студийка, студентка Российского Университета Дружбы Народов Софья Гущина.
И ещё много-много поздравлений «Классному телевидению» приходило в этот день.

 

 

Нас поздравил референт управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области Евгений Геннадьевич Синькевич.
«Поздравляю коллектив Классного телевидения с Днем Рождения!
Далеко не в каждой школе или центре дополнительного образования можно встретить свою настоящую телекомпанию, со студией, монтажной, редакцией.
Очень важно, что учащиеся с интересом изучают азы журналистики. Причем не теоритически, а на практике. Классное телевидение во многом может конкурировать с городскими телестудиями, были бы возможности для массового вещания.
Неоднократно я становился свидетелем, как работают корреспонденты и операторы Классного телевидения. Их опыт еще невелик, но уже сейчас можно сказать, что перспективы есть и все дороги для дальнейшего роста и развития открыты.
Без участия Классного телевидения не обошлось ни одно крупное мероприятие в городе и области – кинофестиваль комедий «Улыбнись, Россия», Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня, празднование Дней Тульской области и города-героя Тулы, Дня Победы и многих других социально-значимых мероприятий.
Отрадно, что школьники продолжают заниматься телевидением после окончания учебного заведения, это становится их хобби. И как знать, может быть, начинания юных телевизионщиков перерастут во что-то большее, и через пару тройку лет на телеэкранах мы увидим новых и одаренных звезд телевидения.
Желаю дальнейших успехов, роста, благодарных зрителей и, конечно же, хороших новостей!»

 

 

Мы выражаем благодарность творческому объединению «ЮНПРЕСС», Лиги юных журналистов России и форуму «Бумеранг» за поддержку и многолетнее сотрудничество.

Фотогалерея
Количество просмотров: 127
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×