>
Большой фестиваль творчества продолжается

Большой фестиваль творчества продолжается

Новости

Второй день детского и юношеского творчества начался с показа фестивальных работ экранного творчества «Московский кораблик мечты», который прошел в рамках проекта «МедиаЛИДЕР». Всероссийский центр художественного творчества встретил нас демонстрацией роликов-победителей со всей страны. Посмотреть работы могли все желающие. Сразу по окончанию последнего фильма начались мастер-классы.
Мастер-класс по видео провел Олег Никитич Штром — кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Он вел свою обучающую лекцию в виде обсуждения видеороликов, оценки их по разным критериям: актеры, сюжет, качество съемки.
Несмотря на то, что Олег Никитич был в жюри и уже видел все эти работы, обсуждая с участниками работы, он словно заново открывал для себя новые детали глазами детей.
«Смыслом всей вашей жизни все равно должно быть творчеством, а не деньги. Все чаще и чаще люди уделяют огромное внимание конфликтам. Это очень плохая тенденция. Я на всех мастер-классах говорю, что модным можно сделать все что угодно. В том числе и добро. Если его рекламировать, как и любой другой продукт. Чем больше добрых людей вокруг, которые делают хорошие вещи, тем общая жизнь становится лучше», — напоследок подвел итоги Штром.
Завершением программы стал мюзикл «Буратино».
Это был насыщенный день, где все участники узнали для себя что-то новое.
Полина Кретова. Фото Владимира Москалева

Фотогалерея

Количество просмотров: 105
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×