>
Будь сильным в спорте!

Будь сильным в спорте!

Длинные истории

Немногие знают, что «туризм» — это не только отдых в других странах или поездки на море, это слово многогранно. Существует спортивный туризм – вид спорта, который подойдет только ответственному, смелому и физически подготовленному человеку. Все эти качества в себе сочетает Антон Малыгин. За его спиной множество призовых мест. Он является победителем Всероссийских соревнований по пешему туризму, победителем Кубка Москвы и завоевал первенство лыжного туризма. В интервью Антон расскажет о своих спортивных достижениях и раскроет тайну, как с таким графиком оставаться на плаву.

 

 

— Чем ты увлекался в детстве?
— Детство прошло насыщенно. Я занимался творческими ипостасями, такими как рисование и танцы. Посещал множество выставок, чем периодически занимаюсь в сводное время сейчас. Также в том возрасте у меня появился интерес к спорту. Тогда я полгода ходил на айкидо, долгое время занимался плаваньем.

 

 

 

— Почему ты решил остановиться на спортивном туризме?
— На тот момент я продолжал заниматься плаванием и имел достаточно хорошую физическую подготовку. Меня часто приглашали на спортивный туризм, но я сомневался из-за того, что у меня не было точного представления о виде спорта. Я считал, что это лишь походы в лес и разжигание костра, после первых же занятий мне стало нравиться. Оказалось, что туризм – это многогранный вид спорта, который включает в себя ориентирование, легкую атлетику и веревочную технику. Я планирую связать с этим будущую жизнь .

 

 

 

— Поделись интересным случаем, который произошел с тобой и командой на соревнованиях.
— Как правило, на каждых соревнованиях приключается что-то интересное. На днях, когда мы с командой бежали дистанцию, произошел забавный случай. Несмотря на то, что наши соперники и стартовали на три минуты позже, нам нужно было держать отрыв для победы. Пока мы собирали контрольные пункты, заметили, что там уже стоит команда  противников. В голове были только мысли: «Как они нас обогнали? Мы делали все четко, без ошибок в ориентировании». Тогда наша команда ускорилась, только затем поняли, что это не наши конкуренты, а лишь похожая команда. Главное, что мы не растерялись и боролись до последнего.

 

 

 

— Чем ты занимаешься в свободное время от спорта?
— У меня его не так много, так как я круглогодично готовлюсь к соревнованиям. Если выдается свободная минутка, бегаю в свое удовольствие или делаю физические упражнения, тренирую работу с веревками и сосредотачиваюсь на предстоящем ориентировании. Несмотря на загруженный график, стараюсь встречаться со своими друзьями и просто отдыхать, гулять по городу.

 

 

 

— Тяжело ли совмещать спорт с учебой?
— Это не так просто, но у меня есть секрет успешного планирования времени. Все дела на неделю я записываю в блокнот или тетрадь, затем придерживаюсь плана. У меня расписано время на учебу и домашнее задание, на тренировки и встречи с друзьями.

 

 

 

— Какой у тебя девиз по жизни?
Я считаю, что достойный результат в спорте – это не счастливый случай, фортуна и везение, а результат колоссальной работы, веры в собственные силы и огромного желания победить. На соревнованиях стараюсь выкладываться на все 100%.

Фотогалерея
Количество просмотров: 55
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×