>
Вахта Памяти продолжается в Новокузнецке

Вахта Памяти продолжается в Новокузнецке

Новости

Традиционный смотр-конкурс лучших почётных караулов, состоялся Бульваре Героев. 13 команд из различных школ города Новокузнецка боролись за право нести почетную Вахту Памяти у Поста №1 на празднике 9 Мая.

 

 

Подготовка к конкурсу началась еще в сентябре: ежедневно по несколько часов в день ребята оттачивали тот самый особый шаг, слаженность движений. Учились правильно подходить к посту и производить смену, стремились добиться безукоризненной четкости. Результаты впечатляют. Чеканя шаг, одна за другой, команды проходят мимо. Движение прямой в колене ноги идет от бедра, при этом и правая, и левая подошва опускаться на одну линию. Этот сложный шаг остался еще с царских времен.

 

 
Позже ребята признались, что колени от волнения у них дрожали, но мы зрители, этого не заметили. Особые чувства испытывали те, кто впервые принимал участие в таком мероприятии.

 

 
– Мы все, вся наша команда очень хотели поучаствовать в этом конкурсе и очень рады, что нас пригласили, – рассказала Ирина Шкерина, ученица 10 класса школы №36, она же – помощник начальника школьного караула. – Тщательно тренировались в течение месяца, минимум трижды в неделю. Сегодня старались достойно выступить, показать всё, чему научились. И, конечно, надеемся на победу – очень хочется не подвести свою школу.

 

 

 

По итогам смотра почетное право заступить на пост № 1 9 мая в 71 годовщину Великой Победы по праву досталось командам из школ №5, №18, №31, №79, №93 и №110. Это главная награда не только для ребят, но и для их педагогов и родителей, все они приложили не мало сил для того, чтобы именно эти дети несли Вахту Памяти у Вечного огня.

 

 

 

У Андрея Еремина, ученика 10 класса 110 школы, на этом посту в годы своей юности стояла мама и давала клятву быть достойным продолжателем старших поколений. И вот сегодня ее сын достойное продолжение родителей. И слезы в глазах мамы и ком подкатывает к горлу. Елена Николаевна Еремина, считает, что Пост №1 – это, прежде всего, воспитание гражданственности. Он будит чувство патриотизма, учит думать, чувствовать и любить.

 

 

 

Хочется верить, что желающих нести почетную вахту Памяти с каждым годом будет становиться все больше и больше, и эта традиция будет передаваться из поколения в поколение и дальше.

 

Фотогалерея

Количество просмотров: 233
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×