>
Вектор экономического развития Крыма

Вектор экономического развития Крыма

Лента событий

Новые встречи, новые знакомства, общение с интересными людьми, а уж тем более процесс интервьюирования – все эти возможности юным корреспондентам открывает пресс-карта. Увлекаясь журналистикой, понимаю, что это новое, необыкновенно интересное направление, способствует развитию и расширяет круг знакомств, которые, как мне кажется, в будущем, могут укрепляться крепкой дружбой.

 

 

 

Мне посчастливилось встретиться и взять интервью у министра экономического развития Республики Крым Натальи Николаевны Чабан. Я не просто рад – я горд! И в первых строках статьи хочется отметить, что Наталья Николаевна, не только успешный руководитель ведомства, но ещё и мама четверых детей! Безусловно, это очень почетно!

 

 

— Готовясь к встрече с Вами, я интересовался информацией о министерстве и его структуре, читал на сайте Вашу биографию. Наталья Николаевна, вся Ваша жизнь связана с экономикой, расскажите, что послужило мотивацией для выбора сферы деятельности?

 

 

Выбор профессии мне помогли сделать мои родители. Во времена Советского Союза мы жили беззаботно и не особо задумывались над тем, чтобы выбрать профессию с большим уровнем дохода. После учебного года больше думала о том, как поехать к бабушке на лето, а не о профессии. Хотя, признаюсь, у меня была мечта. Я хотела стать следователем. Прочитав огромное количество детективов – в семье была большая библиотека – представляла, как буду распутывать сложные дела. На что моя мама сказала, что в реальной жизни эта профессия далека от того, как выглядит в книгах. Привлекательна только внешняя сторона. На самом же деле придется ежедневно сталкиваться с негативом, каждый раз выбирать: спасти человека или наказать его. В итоге мама вместе с папой долго уговаривали меня, приводили доводы, и я, как послушная дочь, согласилась. Но выбрать что-то другое в тот момент не смогла, поэтому мой выбор сделали родители, за что я им безмерно благодарна. Сейчас понимаю, что они угадали. Я с любовью занимаюсь своим делом.

 

 

— Наталья Николаевна, поделитесь, как пал выбор продолжения трудовой деятельности в Крыму? Почему именно Крым?

 

 

В Крыму я живу давно, с 2007 года. А переехали мы по рекомендации врача – у одного из моих детей была сильная аллергия. Когда мы сюда попали – я просто влюбилась в Крым! Ребенок очень скоро выздоровел, благодаря уникальным природно-климатическим условиям, они помогли моему ребенку поправить здоровье и он пошел в школу. С тех пор мы ни разу не пожалели о своем решении.

 

 

— Наталья Николаевна, должность министра – это очень ответственно, расскажите, какие впечатления переживает человек в момент назначения на такой высокий пост.

 

 

— Интересный вопрос. В своей жизни я всегда берусь лишь за то, что понимаю. Если я понимаю, какая передо мной стоит цель и к чему нужно прийти, то я начну этот путь. Сначала я была заместителем министра, после первым заместителем министра, а уже после стала министром. То есть, я четко понимаю, чего нужно добиться, через какой промежуток времени и каким я хочу видеть наш Крым.

 

 

— Позвольте задать вопрос личного характера. Вы – мама четверых детей. Это очень почетно! Занимаемая должность требует высокой занятости, ответственности и нагрузки. Как Вам удается всё совмещать?

 

 

— Говорю честно – очень тяжело совмещать. Особенно не просто маленьким деткам, которые очень хотят часто видеть дома маму. Но ни одно дело невозможно сделать без помощи семьи, и в этом вопросе, я с гордостью могу сказать – мне повезло. Если семья помогает – можно все сделать! Если семья не помогает, тогда вряд ли можно чего-то добиться. Мне помогают все – старшие дети, муж, мои родители. Вся семья понимает меня, понимает мои нагрузки и поддерживает.

 

 

— Наталья Николаевна, расскажите о своих самых значимых и самых больших достижениях в жизни.

 

 

— Прежде всего, это мои дети. Мой сын, кстати, такого же возраста, как и Вы, он в 6 классе. Победы моих детей – это мои самые значимые достижения. Моя дочь играет в театре. В каждый ее выход на сцену меня переполняют эмоции. Когда мои дети преодолевают что-то, добиваются новых высот – это всегда победа для меня. В профессиональном плане – были и есть такие достижения. Я надеюсь, что результаты моей работы будут видны и в Республике Крым.

 

 

В завершении интервью, позвольте искренне поблагодарить Вас за эту встречу. Хочу попросить Вас, как успешного руководителя, сказать напутственные слова всем школьникам о том, что же является ключевым в выборе профессии? Как не ошибиться? Как правильно выстраивать свой путь к успеху?

 

 

— Во-первых, нужно быть «всеядным», стараться с детства узнать, попробовать как можно больше направлений и понять, какие именно привлекают. Выбрать два-три вида деятельности и постараться получить о них как можно больше информации. Во-вторых, я бы посоветовала доверять родителям, потому, как именно родители могут помочь правильно сделать выбор, с учётом способностей своих детей. Эти советы являются колоссальной ответственностью для родителей, так как самая важная задача состоит в том, чтоб не ошибиться в выборе специальности. Также, каждому ребенку важно ставить цель и стараться ей следовать. Дети должны понимать главное: родители ни единого слова не говорят просто так, каждое слово – обдуманно и взвешено, нужно понимать, что ваше счастье – это наше счастье!

 

Вот так интересно прошло интервью юнкора и министра экономического развития Республики Крым Натальи Николаевны Чабан. Сложно представить, как не просто быть одновременно и министром, и счастливой мамой. Хочется пожелать ей, маме четверых детей, поистине настоящего счастья и частых поводов для улыбок!

 

 

Беседовал Прохоров Иван

Количество просмотров: 47
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×