>
ВЕСЬ МИР – ТЕАТР

ВЕСЬ МИР – ТЕАТР

Лента событий

Международный день театра отмечается 27 марта. Это профессиональный праздник не только для работников театра, но и для деятелей искусства любого возраста. В этот день по стране прошли массовые показы спектаклей, театральных постановок. 

 

 

 


«Артек» также не оставил этот праздник без внимания. Дети со всех уголков страны выступили на одной сцене во дворце Суук-Су. В ходе внутрилагерного конкурса лучшие постановки были представлены самым уважаемым и известным деятелям искусства МДЦ «Артек».

 

 

 
Одной из важных задач мероприятия стало выявление проблем адаптации подростков в современном мире. Они актуальны для молодых людей во все времена. Проблемы зависти, одиночества, страха, злобы, но и, конечно, дружбы и любви для подрастающего поколения всегда очень важны. И кто, как не дети, смогут ярко и откровенно передать чувства и переживания, которые они испытывают, оказываясь в незнакомом коллективе, в кругу людей, настроенных враждебно или критически, в обстановке, где их и не поддерживают, и не понимают.

 

 
Лучшим выступлением, по мнению жюри, была признана постановка «Все лето в один день» д/л Кипарисный.

 

 
Туристический отряд не только удивил всех неподражаемой актерской игрой, но и порадовал хорошо поставленными танцевальными и хореографическими номерами. Музыкальные композиции, использованные в постановке, создавали удивительную атмосферу. Они смогли точно передать настроение людей, уставших от вечного проливного дождя и холода. И музыка лучше раскрывала эмоции, которые испытывали герои постановки, оказавшись под лучами жаркого солнца. Этот контраст помог зрителям проникнуться историей и по-настоящему оценить всю прелесть ясных дней. Действие происходило не только на сцене, но и в зрительском зале, так что каждая мелочь, каждая деталь не осталась без внимания.
Так как же театр повлиял на д/л «Кипарисный»? Ответ на это вопрос нам дала юная актриса Анна, которая не первый раз пробует себя на сцене: «Каждый из нас счастлив быть членом этой огромной кипарисной команды, мы действительно являемся одной дружной семьёй».

 

 
Ребята отмечают, что именно театр помогает людям сблизится, в нем присутствует связь не только с актерами, но и со зрителем, с каждым, кто находится в зале.

 

 
«Выступление – это прежде всего то, что на сцене ты можешь показать себя совершенно с другой стороны, не таким как в жизни», — с восторгом заявляет Анна.

 

 
Безусловно, театр играет огромную роль не только как вид искусства, но и как способ побороть свои страхи, справиться со сложными ситуациями. Свою финальную речь Левон Суренович Агасян, главный режиссёр МДЦ«Артек», закончил такой фразой: «Одно дело поднять проблему, а другое разрешить. Насколько ребята справились с этим, решать вам».
 

 

Дарья Терентьева

Фотогалерея
Количество просмотров: 113
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×