>
ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ: ПОДНЕБЕСНАЯ ИМПЕРИЯ ИЛИ КРАСКИ СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ: ПОДНЕБЕСНАЯ ИМПЕРИЯ ИЛИ КРАСКИ СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Мы и мир

Китай — многовековая и многонациональная империя восходящего солнца, с многообразием стилей и языков: китайского, тибетского, монгольского, маньчжурского и других…

 

 

В последние 20 лет мир меняется в условиях цифрового прогресса и развития искусственного интеллекта. Одна из лидирующих стран в области инноваций всех областей — это Китай. От гаджетов до бытовых устройств нас окружают предметы китайского производства. Товары, произведённые в Китае, и сама торговая площадка Aliexpress, стали неотъемлемой частью жизни россиянина.

 

 

Но главное достижение страны все же не в этом! Жители поднебесной империи всегда отличались небольшим ростом, выразительными скулами, характерным азиатским носом и глазами. Сегодня китайская нация значительно изменилась: глаза и нос уменьшились, средний рост стал выше примерно на 10 см, внешний вид стал более плотнее, что значительно отличает современного жителя от времен бронзового века.

 

 

Кажется, экзотическим путешествием в Китай уже невозможно удивить, но мое увлечение китайской культурой и мечта побывать в Поднебесной, открыло для меня абсолютно новый, неизведанный и загадочный мир фарфорового желтого Китая…

 

 

Индустриальные центры и мегаполисы Китая сливаются вековой историей Шаолиня, утренними колоннами велосипедистов, со звоном колокольчиков, воздушными змеями и журавлиными стаями в эмалевом небе не перестают удивлять своим разнообразием тончайшего фарфора и гробниц императора династии Мин, великолепием сада Ихэюань, жемчужными, шелковыми и нефритовыми украшениями Китая.

 

 

Чтобы успеть насладиться экзотической страной, нужно не заболеть иероглифофобией, и обязательно прогуляться по улице Обжорной, попробовать жареных змей и сделать памятные фото с жуком-плавунцом в зубах, на фоне качающихся красных фонарей.

 

 

Только попав в Китай, ты понимаешь, что нельзя упустить летящий рой протеинов. Все это незаменимые, важные ингредиенты китайского угощения. Похрустеть членистоногими — это удовольствия, как для местного жителя, так и для европейского туриста.

 

 

Не секрет, что китайская и российская кухни — это абсолютно противоположные, как небо и земля, культуры, но это не мешает наслаждаться экзотикой и разнообразием блюд. Независимо от количества съеденных яств, нет ощущения тяжести в желудке, а через несколько часов даже ощущаешь чувство голода. Десерты заманивают даже серьезного противника сладкого.

 

 

«Шашлычки» из фруктов на палочке удовлетворят требование самого изысканного гурмана. Не оставят равнодушными россиян и китайские пельмени «баоцзы», а также китайские блинчики, посыпанные специями и зеленью. Не стоит и отказываться от пробы на улице сладкой вареной картошки или горячей кукурузы. Попробовать разнообразие китайских блюд и насладиться культурой можно в местных ресторанчиках и местным колоритом.

 

 

Китайская чайная церемония — целая вековая история Китая. Попивая глотками зеленый час начинаешь чувствовать, как маленькие горячие глотки проникают во все уголки твоего организма, как наполняется теплом твоя душа, сохраняя аромат и рассказывая свою «чайную историю». Существуют огромное количество чайных легенд. Меня впечатлила легенда времен династии Тан, о женихе юной красавицы Било. Жениха Тан ранил дракон, во сне девушке Било открылся путь спасения жениха: собрать листья растения и сделать настой. На дворе была зима и все было усыпано снегом, девушка с трудом отыскала нужное растение в лесу, и чтобы оно не замерзло, держала его во рту, вдруг у растения распустились почки. Девушка умерла от холода, но спасла своего возлюбленного. Весной над могилой девушки распустились сотни таких ростков и ее имя стало названием одного из сортов чая Билочунь (Имя Весна).

 

 

Попробовав угощенье страны восходящего солнца, нужно насладится вечерними разноцветными огнями, мечтая попасть в горный массив Яньшань. Яньшань — необычно прохладное место, с небом, взятых с картин импрессионистов и мягкой горной дымкой. Самобытность, не тронутая глобализацией, особенно притягивает путешественников в Чандэ.

 

 

Страдание северян от пекинского лета в 1703 году закрыли Великой Китайской стеной, извивающимся драконом по горным массивам поднебесной империи. «Горное убежище» трудно обойти даже за целый день, только если на носилках, почувствую себя императором.

 

 

Прикоснуться к истории, с резиденциями, храмовыми ансамблями, запахами благовония или просто раскинуть свою палатку на императорской вилле, устав от осмотра величайшего памятника Китая, все это возможно только в Поднебесной.

 

 

Мир восточного человека полон духов рек, озер и домашнего очага. Две азиатские религии, даосизм и конфуцианство, твердо утвердились в стране восходящего солнца. Главными добродетели которых проповедуют учение добра, смирения и самопознания.

 

 

Природа Китая наполнена яркими красками. Еще со времен Конфуция и Лаоцзы поэты и философы любовались серебристыми рыбами, зарослями бамбука и невысокими соснами, скользкими змеями и шустрыми ящерицами, китайскими фонариками, умело трансформируя свои ощущения в поэзию, гравюру и шелковые шедевры. Сама природа Китая создает дизайн, делая из человека уникального творца уникальных моментов очарования красок и цветов.

 

 

Китай одинакового красив, как зимой, так и летом. Ледяные узоры или цветущие лотосы — идеальный пейзаж для старинных рассказов известных китайский писателей и поэтов. Восхищение и умиротворение от сохраненной истории и глобализации Китая и есть чистое сердце Поднебесной Империи.

 

 

Я никогда не была в Китае, но всегда мечтала попасть туда….
Однажды побывав в Поднебесной, я обязательно захочу туда вернуться вновь! Понять культуру Китая — золотой ключик, помогающий проникнуть в загадочный мир страны восходящего солнца.

Количество просмотров: 42
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×