>
«ВКОНТАКТЕ» С ЮНЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ

«ВКОНТАКТЕ» С ЮНЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ

Новости

Посещение «ВКонтакте» в Доме «Зингера» стало приятным сюрпризом 12 марта для участниц программы «Окно в журналистику. Санкт-Петербург». Девушки побывали на мини-экскурсии в офисе самой популярной социальной сети рунета.

 

Экскурсоводом для юных журналистов стал директор по медийной экосистеме Сергей Паранько. Прежде всего, он рассказал девушкам о Доме «Зингера». Изначально компания «Зингер» хотела построить на этом месте небоскреб, но из-за традиций градостроения Петербурга была вынуждена изменить проект. Архитектор Павел Сюзан сократил число этажей до шести и разместил на здании мансарду, увенчанную стеклянным куполом. Эта конструкция придала Дому «Зингера» некоторую воздушностью, но при этом не затмила главные «высотки» центра Петербурга — Казанский собор, Исаакий и Спас на крови.

 

Офисы «ВКонтакте» расположены на нескольких этажах; Сергей провёл юных журналистов по каждому из них и немного рассказал о компании: как работают сотрудники, где проходят совещания и т. д. После экскурсии он подарил каждой девушке несколько сувениров с символикой «ВК».

«На экскурсии по офису «ВК» мы увидели очень уютное место и добрых приветливых людей,- рассказывает участница «Окна в журналистику» Юлия Лукьянова.- Все сотрудники «ВКонтакте» улыбались, здоровались с нам. Было очень приятно внимание, которое проявила эта организация к нам, юным журналистам».

 

Прошедшая экскурсия стала первым подобным опытом взаимодействия «Юнпресс» и «ВКонтакте». К слову, скоро участниц «Окна в журналистику» этого года ждёт экскурсия на территорию ещё одной Интернет-компании — «Яндекса».

Количество просмотров: 199
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×