>
Вкусный английский уикенд

Вкусный английский уикенд

Юношеская газета

Международный мастер-класс на английском языке в кафе «Конюшня». 

 

Недавно мне посчастливилось побывать на таком мероприятии, как английский уикенд. Он проходило в большом кафе. На этом событии встретились дети в возрасте 14-15 лет. Но все они были из разных стран: кто-то из России, кто-то из Америки, а один мальчик приехал из южного государства Тайвань. И вы сразу же спросите: как же все общались между собой? Я вам отвечу, что встреча проводилась полностью на английском языке. Все друг друга понимали несмотря на то, что в их странах был совсем иной национальный язык.

 
Ребятам из разных стран была поставлена задача: познакомить присутствующих со своей национальной кухней. Все были разбиты на разные команды: по 8 человек в каждой группе. И каждая группа готовила национальное блюдо, в зависимости от того, к кому они попали.

 
Лично я попал к тайванцу, которого звали Миша (конечно, у него было другое имя, но в России его звали именно так) и ничуть не расстроился. Мы готовили замечательные песочные новогодние печенья из цветного теста. Наша команда довольно быстро справилась со своей задачей и мы отправили наше творение в духовку. После этого мы стали смотреть, что готовят другие группы. За соседним столиком мексиканец по имени Хоакин готовил со своей компанией настоящую мексиканскую пиццу. Мы засмотрелись и стали запоминать рецепт этого блюда. Тем временем наши печенья уже испеклись и пора было заняться их украшением. Нам принесли тарелки с посыпкой, сахарной пудрой, шоколадной крошкой. Украшай не хочу! После того как все было сделано, наши печенья выложили на большую тарелку и подали к столу. Остальные команды делали то же самое:  украшали свои блюда и выкладывали на общий стол.

 
Когда все завершили подготовку блюд, каждой команде предложили презентовать свое кафе (название и девиз). Нашим названием стали слова «Visiting Misha», что в переводе означает: «Визит к Мише». Мы нарисовали большой плакат, где были изображены наше печенье и елка. После этого настало время все пробовать. Наше печенье удалось на славу и всем очень понравилось. Блюда других команд были тоже чрезвычайно вкусными.

 
После представления блюд я пообщался с Мишей. Оказывается, на Новый год они никак не украшают дом, а главным блюдом на столе в Новый год у них считается не печенья, которые мы готовили, а острый тайваньский суп с перцем чили. У них есть традиция: в Новый год ходить в горячие источники, где они моются, как мы в бане. Считается, что если ты в Новый год не помылся в горячих источниках, то на весь следующий остаешься грязным. Вот такие интересные традиции под Новый год есть в Тайване.

 
Мне очень понравился и запомнился этот вечер. Во-первых, я научился готовить прекрасные блюда. Во-вторых, я нашел очень много новых друзей. Ну и в третьих, несмотря на то что все ребята были из разных стран, несмотря на то что у всех разные увлечения мы все равно друг друга понимали и свободно общались на одном языке.

Количество просмотров: 106
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×