>
Встреча с новым министром

Встреча с новым министром

Читай

Сфера жилищно-коммунального хозяйства, пожалуй, это именно та сфера, деятельность которой касается каждого из нас. Её эффективное функционирование является залогом комфортного жизнеобеспечения граждан. Наряду с этим, посчитал интересным взять интервью у министра ЖКХ Республики Крым, региона, в котором проживаю.

 

 

Взяв в собой пресс карту юнкора мультимедийного портала ЮНПРЕСС, полученную мною в начале текущего года, я отправился на важную встречу с первым лицом министерства ЖКХ РК господином Глотовым Виталием Николаевичем, который совершенно недавно был назначен министром вышеуказанного ведомства. Предлагаю Вашему вниманию интервью.

 

 

— Чуть больше месяца Вы занимаете должность министра ЖКХ РК, позвольте поздравить Вас с назначением, поделитесь, в нескольких словах, своими впечатлениями.

 

 

— Благодарю за поздравления, Иван. Признаться, в системе жилищно-коммунального хозяйства я работаю около 25 лет. Специфика работы министерства ЖКХ Республики Крым направлена на решение вопросов реформирования и комплексного развития жилищно-коммунального хозяйства, в части водо-, теплоснабжения, водоотведения, в том числе в сельских населенных пунктах, управления и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе общежитий, повышения энергетической эффективности, благоустройства территории, обращения с твердыми коммунальными отходами, выполнения ремонтно-строительных работ в указанной сфере. С учётом вышеизложенного, добавлю, что для эффективного решения существующих проблем следует ставить выполнимые задачи и успешно их решать.

 

 

— Благодарю Вас за ответ. Какими были Ваши первые решения, шаги?

 

 

— Конечно же, начал со знакомства с кадровым составом министерства. Изучил в деталях работу, цели и задачи, которые стоят передо мной, как перед руководителем. Нужно ведь максимально охватывать решение проблем не только объектов, но и не забывать о решении социальных проблем. Ведь люди – это наш самый ценный ресурс, с которым мне предстоит огромная долговременная работа.

 

 

— Виталий Николаевич, позвольте поинтересоваться, чем занимаетесь в свободное время? Как проводите досуг?

 

 

— В последнее время сложнее обстоят дела с этим вопросом. Свободного времени практически нет. Прежде, как и у многих мужчин, у меня было два хобби – охота и рыбалка. С учётом того, что я очень люблю животных, будучи на охоте – старался не попадать! Дома у меня живут две собаки и три кошки, которые являются любимцами всей нашей семьи.

 

 

— Какой писатель Ваш самый любимый? Какие книги Вас увлекают и почему?

 

 

— Иван, отвечу на этот вопрос так: предпочтения меняются, согласно возраста, настроения. В детстве, безусловно, я любил сказки. Ведь каждая из них учит нас мудрости и пониманию, усердию и трудолюбию, добру и искренности. Дома имеется огромная библиотека, которая вмещает в себя литературу различного характера и направления. Когда мне было столько же, сколько сейчас тебе – я увлекался произведениями Джеймса Купера, Жуля Верна… Повзрослев, начал интересоваться научной фантастикой, такой как, к примеру, произведение «Голова профессора Доуэля» Александра Беляева и т.д.

 

 

— Виталий Николаевич, скажите, чего Вы в жизни никогда бы не сделали? Что является табу для Ваших собственных принципов?

 

 

— Никогда бы не предал! Понятие честности, искренности – лично для меня, очень глубокое и значимое. Нужно быть честным, прежде всего, перед самим собой. Именно эта грань для меня и есть табу! Ни Родину, ни семью, ни родителей, ни друзей никогда не предам!

 

 

— С неподдельной искренностью ответили на этот вопрос, благодарю Вас. Назовите два своих самых значимых достижения в жизни.

 

 

— Отвечу кратко — семья и дети!

 

 

— Вы родились в Крыму, чем именно дорог Вам полуостров?

 

 

— Соглашусь с известной фразой: «Жизнь дана один раз и прожить её нужно в Крыму!» Считаю, что мне повезло родиться в этом благодатном крае, который славен своими уникальными природно-климатическими условиями. Даже солнце в Крыму светит как-то по-особенному. А чего только стоят наши Крымские горы, чистейшие водопады с кристально чистой водой, пресноводные артерии полуострова, животный мир и возможность отдохнуть сразу у берегов двух морей. Мне очень дорога моя малая Родина.

 

 

— В завершении позвольте спросить у Вас, как у успешного руководителя, поделитесь секретами успеха, дайте совет подрастающему поколению.

 

 

— Иван, (улыбается), хочу предложить подрастающему поколению, выстраивать свой жизненный путь по трем следующим принципам:

Первый — учиться (имеется в виду общеобразовательная система образования, или, иными словами школа). Второй — учиться ( следующая важная ступень — ВУЗ). Третий — трудиться (старание, стремление, усердие, мотивация, готовность постигать что-то новое, вот что я вкладываю в этот принцип). Нужно быть нацеленным на выполнение любых поставленных задач с помощью собственного труда.

 

 

Выслушав важные напутственные слова Виталия Николаевича, которыми мы завершили беседу, я искренне поблагодарил министра за встречу и за честные ответы на подготовленные мною вопросы. Как мне показалось, эта беседа для Виталия Николаевича была такой же приятной, как и для меня, так как в ходе диалога он часто улыбался. Признаюсь, волнение от встречи не покидало меня до полного завершения интервью.

 

Беседовал Прохоров Иван,  юнкор ЮНПРЕСС

 

Количество просмотров: 41
Комментарии (1)
Козлова Полина
08 августа

Спасибо огромное, Иван! Мне очень понравилось интервью;)

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×