>
Всё гениальное просто

Всё гениальное просто

Новости

Сказка-это жанр, который помогает нам погрузиться в мир чудес. У каждого города свои сказки, мифы и легенды. И наш город не исключение. В детской библиотеке имени Г.Х.Андерсена прошла встреча с замечательным тольяттинским писателем Николаем Александровичем Борисовым – известным многим из нас своими книгами о родном крае. С огромным количеством легенд я познакомилась именно из его творчества. Он рассказал детям об истории родного города доступным и понятным для них языком-языком сказки.
Я пришла на встречу за час и видела всю суету, которая происходила перед приходом гостя. Мне стало ясно, что будет что то грандиозное! И тут вошёл человек…На нем было чёрное пальто в пол, шляпа, а в руках была трость. В моём воображении всплыл образ Воланда из произведения «Мастер и Маргарита». Да…вечер обещал быть интересным.
Почему именно сказка?
Автор рассказал много интересного о себе, о своих книгах и о героях. Но вопросы у юных слушателей лились как из рога изобилия. Каждый хотел спросить у маэстро слова что то своё. Самым интересным и «чащезадаваемым» стал: «Почему певец тольяттинской природы выбрал именно жанр сказки?» Как говорит Николай Александрович: «Сказка-это начало начал, основа традиций». Маэстро побывал во многих странах мира и видел, насколько высоко у чужеземных народов отношение к традициям и народной литературе. В сказке заложен основной смысл бытия, пусть даже и скрытый за какой либо долей вымысла. Мы начинаем читать сказки с самого раннего возраста. И на это есть причины. Если нам дать сложную, с глубоким и «тяжёлым» смыслом книгу, согласитесь, мы вряд ли сможем ее понять настолько, насколько этого желал бы автор. Многим из нас знакома фраза «всё гениальное просто». Так же и сказка. Она проста по сути своей, потому что собирает в себе гениальность и особенность народа. В данном случае народа, проживающего на территории нашей области.
Назад в прошлое или «сказочные» традиции.
История нашей страны чрезвычайно сложная. Благодаря многим внешним воздействиям-запутанная. Как говорит Николай Александрович: «По правде говоря, ее специально путали. И путали ёё намеренно в течение нескольких сотен лет». А вот зачем-никому неизвестно. И разобраться во всей этой исторической неразберихи нам зачастую помогают сказки. Традиции сказок едины. Что в них отражается в первую очередь? Все знают ответ на этот вопрос. Это конечно же, добро. Это со страниц книг мы считаем, что это всё так типично и легко. Но сталкивая с похожими ситуациями на своём собственном опыте, мы понимаем, что это ой как нелегко. Зло старается затмить, затоптать всё светлое в этом мире. А что же еще? В сказках очень часто встречается любовь к Родине. И называется это итальянским словом «патриотизм». «Патриотизм» по мнению писателя-это умение защищать свои собственные интересы, свою семью. В сказках всё это представляется нам в удобоваримой форме.
Легенды певца волжской красоты
Книги Николая Александровича Борисова не оставляют никого равнодушными. Легенды, исходящие из под его пера остаются в памяти, проникают в самые потайные уголки души. И мы, взрослые люди начинаем невольно верить этим непринужденным историям. Автор рассказывает о родном крае, его началах и основах. Среди его книг есть те, которые прославляют не только волжские просторы, но и другие народы. Например, цыгане. В основе всех историй автора-вера.

Количество просмотров: 150
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×