>
Выбирай: экран или страницы?

Выбирай: экран или страницы?

Юношеская газета

Книги когда-то играли важную роль в жизни человека – образованность. Но какое место они занимают в современном мире, который, в буквальном смысле, наполнен гаджетами?Меняется общество, меняется книга. В домах сейчас редко можно увидеть семейные библиотеки, их заменили приложения в смартфонах, планшетах, электронные книги, что, само собой, намного проще и экономнее. Интересно, а что выбирают сами подростки: привычку или удобство?
Регина Гайкович (16 лет):
«Я не люблю современные электронные книжки, потому что книга должна оставаться книгой. Когда читаешь бумажный вариант, осязаешь очередной том в руках, перелистываешь шершавые странички — это потрясающе. Этого никогда не сможет дать электронная книга».
Мария Гойда (16 лет):
«Как можно не любить бумажные издания? Когда ты берешь в руки книгу, у тебя создаётся такое чувство, будто ты в руках держишь чью-то историю, чьи-то судьбы. А как приятно читать старые книги, страницы которых пожелтели от времени и пропитались особым запахом старины!
В наше время придумали альтернативу бумажной — электронную книгу. Без сомнений, они легче, ведь в одной тоненькой электронной книге могут поместиться целые собрания сочинений Л.Н. Толстого и Ф.М. Достоевского, например. Мне нравится, что я могу изменить в произведении размер шрифта, цвет фона и так далее. У техники огромное количество функций. Но выбирая между электронным и бумажным носителем, я, конечно же, не задумываясь, выберу второй».
Однозначных сторонников электронных книг среди молодёжи не обнаружено. Многие говорят, что пользуются ими не потому, что те компактнее, а потому, что есть такие произведения, которых нет в поселковой и школьной библиотеках, а книжного магазина в микрорайоне Вынгапуровский, к сожалению, нет. Однако, это не единственная причина. Читать с гаджета, например, во время дальних поездок намного удобнее, чем брать в дорогу несколько книг.
И ещё. Согласитесь, не раз вас посещала мысль, что таскать учебники в школу тяжело? Правда, было бы здорово, если бы вся школьная программа помещалась в планшете? Возможно, будущим ученикам повезет больше! Электронные версии учебников уже издаются, и это не фантастика!

Количество просмотров: 130
Комментарии (1)

Диана, я считаю, что следует использовать обе версии, обычные и электронные. Технологии сейчас идут семимильными шагами, поэтому от бумажных книг останутся только воспоминания. Почему электронные книги лучше? Начнём с того, что они не портятся паразитами и бактериями, уничтожающими их, они удобны и практичны. Мне кажется ,что вскоре технологии достигнут того момента, что мы сможем ощущать и воспринимать запах книг в электронном варианте.

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×