>
Выбор в Выборге

Выбор в Выборге

Новости

Посетители городской библиотеки А. Аалто 16 февраля могли не только взять почитать книги, но и развлечься. Во второй раз в Выборге прошёл детский фестиваль «Книжный Выборг». Встречи, мастер-классы, лекции – всё это приготовили организаторы для посетителей.

 

Книжные фестивали становятся довольно популярными мероприятиями не только среди взрослого, но и молодого поколения. Родители приходят с маленькими детьми, которые с интересом рассматривают печатные книги. И их не заменит ни один планшет, а подростки внимательно выбирают произведения для себя на прилавках.

 

Посетители фестиваля смогли познакомиться со многими интересными людьми. Мария Зимина, организатор книжного магазина-клуба «Чудетство», рассказала о современной литературе для подростков и о том, как книга лечит от нелюбви к чтению. А Ника Максимова, представитель издательства «Самокат». провела театральный мастер-класс «Мы идём в театр!». «Любая встреча с книгой или читателем вызывает интерес к чтению. Это расширяет границы мира», — говорит Ника. Открыв текст, погружаешься в захватывающую книжную историю, проживаешь жизнь героев, чувствуешь их эмоции. Настоящий мир перестаёт на это время существовать. Но стоит только закрыть книгу, и всё снова встаёт на свои места.
«Идея создания фестиваля витала в воздухе много лет. Мы ездили в различные библиотеки области, и во многих есть подобные мероприятия: школа детского или летнего чтения, например. Нам тоже хотелось сделать что — то такое и привлечь внимание читателей к Выборгу. И решили организовать фестиваль «Книжный Выборг». Кстати, название имеет двоякий смысл: «Книжный выбор в Выборге» (из-за этого буква «г» выделена). Мы зовём детские издательства, писателей, которые могут рассказать ребятам о произведениях, в живую пообщаться с ними.

 

В этом году было добавлено новое мероприятие: «круглые столы». Здесь подростки читают новые книги и даже рукописи (в этом году Екатерины Мурашовой), обсуждают их, говорят, что понравилось или наоборот», — рассказала организатор фестиваля, Елена Анатольевна Пекки.

 

После «Книжного Выборга» библиотеку А.Аалто заметили не только городские и районные посетители, ей заинтересовалась область. Количество читателей тоже увеличилось. «Мы за это боремся, заводим новые знакомства и пытаемся развиваться. Любые читатели должны иметь возможность увидеть новую детскую литературу», — говорит Елена Анатольевна. Читайте, ведь есть отличная возможность выбирать те произведения, которые нравятся, и получать от этого процесса удовольствие.

Фотогалерея

Количество просмотров: 106
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×