>
ВЫ СМОЖЕТЕ МЕНЯ УЗНАТЬ?

ВЫ СМОЖЕТЕ МЕНЯ УЗНАТЬ?

Юношеская газета

Прошла очередная спокойная ночь моей насыщенной жизни. Я довольно-таки сильно устала за вчерашний день, а на его место пришёл новый. Мою просторную комнату озарил свет ламп, и хозяйка огромной сокровищницы сняла с меня это серое, невзрачное, совершенно неподходящее покрывало. Мне стало так легко, словно я избавилась от этой ужасной маски. Моё сердце, моя душа готовы к бескрайнему полету над этой суетливой жизнью.

 

 

Она, жизнь, действительно суетлива, ведь каждый день я встречаюсь с множеством знакомых и неизвестных мне людей. Они оставляют на мне свой взгляд, говорят приятные слова, а со многими у нас завязывается долгий и глубокий внутренний диалог. Каждый из них очень любознателен и интересен в общении. Но долгое время я не могла понять, откуда они знают обо мне практически всё. Как оказалось, я очень известна в узких кругах людей.

 

 
Они мне очень интересны, и что скрывать, я всегда любила их комплименты. Мной восхищаются многие: мужчины, женщины и даже дети. Я вижу, какое удовольствие приносят им наши встречи. Слова радости, наслаждения и восхищения обрушиваются на меня, словно огромный букет полевых ромашек, приносящих истинное удовольствие.
На днях я встретила одного француза. Он шел ко мне, не спеша, шаг за шагом, метр за метром. Остановившись, мужчина долго и пристально смотрел на меня, будто старался что-то разглядеть. И вот он заговорил, представляете, заговорил! Начал тихо, но очень быстро что-то шептать. Я ничего не понимала, а потом услышала это легкое французское звучание. ‘Superbement!’ — восклицал он. Я слышала эти слова в своей далекой юности от приходящих в наш дом гостей. Они постоянно говорили на французском, не понимаю, разве это было модно?.. Ответьте же мне кто-нибудь!
Постарайтесь объяснить, почему некоторые люди суетливо проходят мимо? Бегут в какую-то неизведанную даль и не желают остановиться, поговорить со мной. Ведь, не смотря на мой довольно преклонный возраст, я считаю себя привлекательной и всеми способами стараюсь заинтересовать окружающих. Я понимаю, что вам мешает жизнь, суета, вечное движение. Но разве нельзя уделить мне пару минут своего драгоценного времени? Ведь я так похожа на вас, а мой внутренний мир в некой степени тот же хаос и суета.

 

 
И разве вы до сих пор не смогли понять, кто я? Разве вы меня не узнали? Взгляните снаружи, изнутри, оцените мой облик и постарайтесь проникнуть в душу. Я будто бы нарисована многочисленными мазками теплых оттенков, я неземная. Моя душа, словно бескрайнее синее море, уходящее далеко за горизонт. Мои мечты — вольные парусники, несущиеся по волнам бурной жизни. На каждом из них свои быстро сменяющиеся герои и действия, своя атмосфера. Мой внутренний мир — это райское место, маленькая бухта у огромного города под названием жизнь. Я — результат наслаждения, эстетики, творчества. Известная многим благодаря своему мастеру, Сильвестру Феодосиевичу Щедрину. Я – картина «Вид в Сорренто», воплощение красоты и свободы…

Фотогалерея

Количество просмотров: 89
Комментарии (1)
Юлия Барышева
18 февраля

хочется читать снова и снова

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×