>
В Гамбурге состоялся саммит G-20

В Гамбурге состоялся саммит G-20

Новости

В Гамбурге  7-8 июля прошёл саммит «Большой двадцатки».

 

 

Это первое мероприятие такого формата, в котором мне удалось поучаствовать.

 

 

Организован саммит был на высшем уровне: в международном пресс-центре работу журналистов обеспечили в полном формате с рабочим пространством и для пишущих, и для снимающих журналистов. Основными темами для обсуждения были терроризм и Парижское соглашение по климату. Также на саммите состоялись многочисленные встречи в двустороннем и не только форматах. Впервые прошла встреча президента России и новоизбранного президента США. Кроме того, страны-участницы БРИКС провели неофициальное совещание для принятия общего политического курса на полях саммита. Прошло несколько пленарных заседаний открытого и закрытого форматов.

 

 

Большинство президентов прибыло на мероприятие со своими супругами, для которых была запланирована культурная программа. 7 июля канцлер Германии пригласила всех лидеров стран и их делегации на концерт в Elbphilharmonie.

 

 

По завершении состоялись брифинги президентов стран-участниц, где главы стран рассказали про решения, принятые на саммите, а также ответили на вопросы журналистов.

 

Роман Ипатов

Фотогалерея
Количество просмотров: 80
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×