>
В г.Кирове прошли традиционные Лихановские чтения

В г.Кирове прошли традиционные Лихановские чтения

Новости

Мне повезло – я побывала на открытии Лихановских чтений в библиотеке имени А. Лиханова. Тема чтений: «Культура, образование и воспитание как инструменты защиты детства». Лихановские чтения проходят в Кирове уже пятнадцатый год подряд.

 

 

 

На пленарном заседании, проходившем в здании Кировского театра кукол им. А. Н. Афанасьева, были вручены награды 15 библиотекарям – лауреатам премии имени Альберта Лиханова 2016 года. Награды вручали: врио губернатора Кировской области Игорь Владимирович Васильев, глава города Кирова Валерий Николаевич Владыкин и сам писатель Альберт Анатольевич Лиханов. Особенно мне запомнилось выступление Альберта Анатольевича, замечательного писателя, Председателя Российского детского фонда, Президента Международной ассоциации детских фондов, Почетного гражданина Кировской области и города Кирова.

 

 

 

 

Его произведения мне очень нравятся, потому что они взяты из жизни и учат жизни. Из его книг я узнаю о жизни наших сверстников, которые жили в нашем городе в годы Великой Отечественной войны. Это было для них очень непростое время – приходилось решать не детские проблемы. Мы, современные дети, благодаря тому, что наши деды и прадеды отстояли для нас мирное небо над головой, не знаем, что такое голод и многие другие лишения, которые выпали на долю нашим сверстникам в годы войны. Альберт Анатольевич описывает в своих произведениях реальные события, которые ему пришлось увидеть и пережить самому.

 

 

 

 

Большое внимание было уделено на заседании литературе для подростков. Я узнала много новых имен современных авторов. За последние годы вышло много новых и интересных книг, и я планирую обязательно их прочитать. В фойе Кукольного театра продавались книги Альберта Лиханова. Я купила повесть «Последние холода» и получила автограф автора.

 

 

 

 

Яна Кондратьева, 5 «А»

Количество просмотров: 93
Комментарии (2)

Предлагаю в статьях ставить либо целесообразные подписи или не ставить их вообще. То, что Яна Кондратьева автор статьи написано в начале (шапке), то, что она ученица 5А класса (школа нам не известна) я считаю писать бессмысленно.

Борис, я согласна с вами, но статья копируется по ссылке с сайта, вполне можно не копировать в конце подпись. А учусь я в Лицее информационных технологий № 28 города Кирова, эти данные можно указать в начале статьи.

Вход Регистрация
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×