>
В дождливое небо Липецка улетели белые шары как символ памяти о жертвах Чернобыльской АЭС

В дождливое небо Липецка улетели белые шары как символ памяти о жертвах Чернобыльской АЭС

Новости

26 апреля в Липецке, у памятника героям- «чернобыльцам» на проспекте Победы, состоялся митинг памяти, посвященный 30-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.Ровно тридцать лет назад произошла трагедия, которая потрясла нашу землю. Последствия были ужасны: радиоактивному загрязнению подверглись 11 областей Белоруссии, России, Украины. 17 миллионов человек оказались под угрозой.
На митинге вспоминали о подвиге настоящих героев- ликвидаторов, которые не щадя себя, жертвую своим здоровьем и жизнью усмирили атомный реактор и оградили мир от его влияния.
Вместе с липчанами почтил память жертв Чернобыльской АЭС глава города Сергей Иванов.
О подвиге, который никогда не умрет в памяти липчан, говорила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова.
Сейчас в нашей области проживает около 400 «чернобыльцев». Власти не оставляют без внимания липецких ликвидаторов и оказывают им помощь.
Михаил Барвинский, председатель Липецкой областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» отметил в своей речи, что в нашем регионе не забывают об этой ужасной техногенной катастрофе. К тридцатилетию аварии в городе и области были отремонтированы сразу два памятника ликвидаторам — в Липецке и Данкове.
Памятник «чернобыльцам» был освящен священнослужителем отцом Сергием.
В знак скорби в дождливое небо улетело множество белых шаров.
Валерия Дьяченкова. Фото Анастасии Розенберг

Фотогалерея

Количество просмотров: 386
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×