>
В мире маленьких шажков и гигантских стульев

В мире маленьких шажков и гигантских стульев

Юношеская газета

Много раз ли вы вспоминали свое детство, такой беззаботный веселый отрывок жизни, который мало когда запоминается? Только самые ярчайшие части этого времени. Они, как лист бумаги, разрываются обстоятельствами, и постоянно их собираешь и пытаешься склеить…
С усмешкой…
Хм…. А помните, как в таких полосатеньких колготках, которые едва на нас держались, мы бежали по квартире или дому, видя все вокруг таким большим. Маленькими ручками мы двигали гигантский стул поближе к телевизору, дергали маму за халат, а она взяв нас на руки, садила на стульчик. Будто бы мы жили совершенно в другом мире. Мы бежали, спотыкаясь обо все подряд, к телевизору, чтобы посмотреть мультик, который показывали всегда в одно и тоже время.
Любимый мультик детства — «Том и Джерри». Здесь кошка гоняется за мышкой, впрочем, как и всегда, но и бывает такое, что мышка бегает за кошкой. Мы, будучи маленькими, ничего, не понимали, и нам было так весело, мы смотрели и смеялись над всеми глупостями, которые совершал кот, попадая в различные передряги. Для нас было это так беззаботно, столь весело и совершенно без смысла. Сейчас, будучи в более-менее здравом уме, по крайней мере, я на это надеюсь.
Кот бегает за мышкой — как нам знакомо! Так и в жизни. Люди друг за другом бегают, а когда прижимают мышку к стене, и, казалось бы, все уже потеряно, то наступает надежда на спасение. Появляется шанс, мы видим свет и выбираемся из пучины страха, уныния, разочарования и после этого чувствуем некую власть над кошкой, но ведь и она хитра, она тоже может поймать на удочку хитрости. А когда мышка добилась того, что из дома вышвырнули кота, то ей стало печально! Ей было уже не к чему стремиться. Ее снова одолело уныние, но уже не от страха и не от безвыходной ситуации, а от того, что все цели в жизни достигнуты! Свобода полная, больше никто не станет мешать воровать сыр…. Мы все можем быть и кошкой, и мышкой, это зависит лишь от нашего представления о мире, о жизни, от наших взглядов.
«Ежик!» — раздаются крики из густого тумана. Темной ночью лошадка стоит. А теперь представьте себя на месте Ежика. Вы идете, так тихо, только лишь под ногами ветки ломаются. Дальше вытянутой руки совершенно не видно ничего. Туман, он как покрывало, мягкий и такой пушистый, белоснежный, как молоко. Над головой мерцают звезды, словно тысяча ярчайших фонариков, которые какой-то человечек пытается задуть, но не может. А мы все идем…. Идем по лесу, над нами склоняются ветви лесных стражей, словно пропускающих нас вглубь леса…
За спиной мы уже слышим крики: «Ежиииик!!! Как же я без тебя звезды считать буду?» Здесь мы видим, что в этом мире мы, даже если кажется, что ты совершенно никому не нужен, то ты ошибаешься. Каждый человек важен в этом мире. Он как атом, без которого не будет вещества, он как буква в выражении, как точка или запятая. Нас можно сравнить со звездами. Мы такие разные, такие яркие и даже светим по-разному.
Мультфильм «Голубой щенок» о тех людях, которые чем-то отличаются от других. Мы все особенные, но каждый по-своему. Некоторые выделяются умениями, кто-то своей улыбкой, кто-то миру дарит что-то незаменимое, а кто-то — наоборот. Бывают люди, которые отличаются внешностью. И пусть! Они такие же, как и мы все! Они заслуживают уважения даже при не очень красивой внешности. Главное в книге не обложка, а то, что внутри!
Можно говорить бесконечно долго, можно думать, главное — теперь мы можем понять свою наивность и простоту, какими же мы были беззаботными.
Мама говорила: «Давай выключать, чистить зубки и спать». Мы нехотя слезали со стульчика и смиренно с некой печалью уходили….

Количество просмотров: 75
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×