>
В новом саратовском аэропорту «Гагарин» продолжается подготовка к началу полётов

В новом саратовском аэропорту «Гагарин» продолжается подготовка к началу полётов

Длинные истории

Новый саратовский аэропорт «Гагарин» готовится принять первые рейсы. В старый аэропорт «Саратов-Центральный» прибыл современный облётчик Becchcraft 300 Superking Air 350 «Госкорпорация по ОрВд», который осуществляет работу по проверке различных систем в готовящемся к открытию аэропорте.

 

 

 

Облёты в новом саратовском аэропорту «Гагарин» проводятся не первый раз — подобные работы выполнялись летом 2018 и зимой 2019 года на воздушном судне Piaggio P180 Avanti «Госкорпорация по ОрВд».

 

 

 

Вечером 25 июня в аэропорт «Саратов-Центральный» прибыл облётчик Beechcraft, принадлежащий «Госкорпорации по ОрВд». Утром следующего дня, 26 июня летающая лаборатория отправилась в новый саратовский аэропорт «Гагарин», где приступила к лётным проверкам радио-технического и свето-сигнального оборудования.

 

 

Суммарно, за весь день воздушное судно провело в воздухе 8 часов 15 минут, однако полёты были разделены на две части: с утра и вечером, так как между полётами самолёту требовалась дозаправка, поэтому днём борт совершил посадку в старом саратовском аэропорте.

 

 

 

Если у Вас возникнет вопрос, а почему же облётчик не садится в новый аэропорт, а перелетает из старого, то ответ прост: на взлётно-посадочную полосу нового аэропорта пока не нанесено финальное покрытие, на перроне ситуация такая же, поэтому, никакой самолёт сесть в новом аэропорте не может, и облётчик не исключение, поэтому приходится садиться в старом аэропорту и уже там заправляться и ночевать. Утром 27 июня облётчик продолжил свою работу, и за весь день провёл в воздухе 8 часов 45 минут.

 

 

 

Турбовинтовой самолёт Beechcraft 300 Superking Air 350 оснащён двумя двигателями Pratt & Whitney Canada PT6A60A. Длина самолёта — 14.22 м., дальность полёта — 3763 м. Летающая лаборатория «Госкорпорации по ОрВд» оборудована современным немецким комплексом летного контроля AD AFIS-112, который позволяет производить все необходимые измерения во время летных проверок. Воздушные суда Beechcraft «ГК ОрВд» выпуска 2011 года обслуживаются в г. Брауншвейг, Германия.

 

 

 

Начало полётов из нового аэропорта «Гагарин» ожидается 12 августа, после чего все авиарейсы из старого аэропорта будут переведены в новый. На данный момент полностью построен терминал аэропорта и прилегающие к нему здания, в том числе административное здание, здание государственных контрольных органов, технологическое здание с КПП, гараж средств наземного обслуживания, а также командно-диспетчерский пункт. Сейчас производятся работы по внутренней отделке зданий и оснащению их всем необходимым. Кроме того, готова и привокзальная площадь, на которой 12 апреля 2019 года первой женщиной космонавтом Валентиной Терешковой была заложена аллея космонавтов.

 

 

 

Также практически готова и платформа «Аэропорт», находящаяся в непосредственной близости от терминала аэропорта. Для выполнения рейсов из Саратова в новый аэропорт «Гагарин» были закуплены несколько современных электричек ЭП3Д, расписание движение которых пока в разработке. В разработке также и расписание движение самолётов из нового аэропорта — оно станет известно в августе.

Количество просмотров: 75
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×