>
В ответе за тех, кого приручили

В ответе за тех, кого приручили

Длинные истории

Пятого мая парк Победы города Липецка уже в седьмой раз принял выставку мохнатых друзей и их будущих хозяев

Еще в детской сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» лис сказал герою: «…Но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.» Детям с самого раннего детства говорят эти слова, но почему-то, взрослея, мы забываем их, становимся злыми и равнодушными к ближним, к самим себе, а главное к животным. Люди покупают себе кошечку или собачку, не задумываясь о том, что за ними нужно ухаживать, воспитывать и быть для них другом. Животное, которое уже привыкло к своему дому и хозяину, оказывается на улице, потому что люди не справляются с той ответственностью, которую сами на себя возложили.

Таким образом, из года в год на улицах нашей страны становится все больше бездомных животных. И улицы Липецка не стали исключением. Очень часто люди жестоко обращаются с братьями нашими меньшими, выбрасывают их на улицу, и в большинстве случаев, это приводит к их смерти. В среднем, по статистике, бездомные животные живут два-три года.

Всю заботу о брошенных питомцах берут на себя неравнодушные липачне. Одна из них — Екатерина Бильбао. Она и группа волонтеров создали приют «Территория спасения», и уже два года помогают нашим братьям меньшим. Каждый неравнодушный житель нашего города помогает развитию приюта и, конечно же, животным: покупают корм, игрушки и лекарства. Делают всё, чтобы помочь питомцам.

Благодаря этому создательнице приюта пришла мысль, сделать выставку-раздачу, где каждый «маленький житель» найдет свой дом и любящих хозяев.

Пятого мая парк Победы уже в седьмой раз представил выставку своих мохнатых друзей и их будущих хозяев. Цель данного мероприятия показать людям, что нельзя быть равнодушными к жизни питомцев, что мы должны помогать им всеми способами, которые только есть. Каждый липчанин, который хотел помочь, мог абсолютно бесплатно взять к себе в дом мохнатого друга и одарить его заботой и любовью.

Многие, кто взял питомцев из приюта, делятся только хорошими впечатлениями. Один из таких счастливчиков оказался волонтер Данила, который забрал к себе домой собаку Лолу.

— Я считаю, что из приюта не можно, а нужно брать питомцев. Их прививают, ухаживают, и можно не беспокоиться о том, что у животного неожиданно появится какая-нибудь болезнь, ведь вам всегда отдадут паспорт четвероногого. Когда мы увидели Лолу, то мы сразу же в неё влюбились, по началу папа был против, но позже, когда собака проявила себя, он понял, что лучшего друга не найти.

Лола уже год живет в любящей семье, и хотелось бы, чтобы каждый питомец почувствовал на себе заботу окружающих.

А вот молодожёны Оксана и Мазур  Разаковы  специально пришли на выставку-раздачу, чтобы найти себе четвероногого друга

— Я долго искал себе собаку, хотелось какую-то большую . Поиски длились очень долго . Но, примерно, неделю назад, подруга скинула мне объявление о проведении данной акции, и мы с женой с нетерпением ждали этого дня. Увидев множество щенков, у меня разбежались глаза, всех их было очень жалко, но моё внимание привлек только один — светло-коричневая девочка. Она лежала, не активничала и было похоже на то, что она заболела. Когда я взял её на руки, то она прижалась ко мне и было понятно, не я выбрал собаку, а она меня. Мы с женой влюбились в неё с первого взгляда и решили, что именно этот «неактивный» щенок нам нужен. Думаю, что мы назовем её Лаской, ведь она с первых мину показала весь свой добродушный характер.

В день выставки каждого щенка или котенка можно было взять на руки, а с взрослой собакой погулять. Любой понимающий человек мог одарить четвероногого любовью и заботой.

Наблюдая за людьми, которые забирали животных, на сердце становилось лучше, ведь это означало, что в городе много людей, которые хотят помогать питомцам, делать их жизнь лучше.

За всё время выставок было роздано около ста животных. А самое большое количество питомцев, которое забирали за одну выставку, двадцать пять.

Евгения Перова.Медиа-центр «Оранжевый лис»
Фото:Ангелина Гурова ,Ксения Бессонова , Евгения Перова .

Фотогалерея
Количество просмотров: 56
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×