>
В «Президенты» избрались

В «Президенты» избрались

Длинные истории

В пятницу, 8 сентября, в кабинете библиотеке второй школы, в рамках предвыборной партии состоялась игра для школьников, называющееся «Президент» — цель которой была набрать подписи, купить штабы, агитаторы, объекты СМИ, и стать президентом — игра очень напоминает знаменитую Монополию.

 

 

 


Участников было 4-5, у каждого своя фишка своего цвета, игра шла по ходу настольной игры «Монополия»: кидаются два игровых кубика, выпадает число, соответственно, на такое число продвигается фишка игрока по игровому полю. Всего было два поля: внешнее и внутреннее. На внутреннем нужно было собрать подписчиков, и деньги, после чего, игрок переходит на внешнее поле и начинаются «дебаты». На каждом регионе участник игры оставляет какое-либо здание, (всего на одном регионе должно быть три: СМИ, Агиаторы и штаб), и после того, как все здания соберутся, участник ставит звездочку, которая показывает победу игрока — он становится ПРЕЗИДЕНТОМ.

 

 

 

 

В игре было четыре стола, на каждом — свой президент, победителям вручили памятные футболки, ручки, и грамоты, а участникам — грамоты с ручками. Победителями стали Мария Ватлина, Ксения Бурова, Диана Саитбаталова и Дарья Храмова.

 

 

 

 

Руководителями игры стала молодежная избирательная комиссия, в частности председатель комиссии, Евгений Воробьев, и руководитель аппарата территориальной избирательной комиссии Лариса Викторовна Куликова. Я задал несколько вопросов одному из организаторов — Ларисе Викторовне:

 

 

 

 

-С какого года проходит эта игра?

-Игру мы получили год назад, в первый раз мы сыграли весной прошлого года, летом были игры, осенью, если брать семнадцатый год, весной мы играли, и сейчас осенью. Регулярно, один раз в четыре месяца мы собираем ребят и играем.

 

 

 

 

-Какие еще мероприятия вы проводите от МИК?

-Ко дню молодого избирателя у нас прошел ряд мероприятий, было торжественное вручение паспортов, было торжественное награждение ребят в различных конкурсах, таких как районный конкурс фоторабот «Объективный выбор», конкурс репостов, в связи с тем, что молодежь продвигается вперед. У нас есть своя группа в ВКонтакте, для того чтобы увеличить количество подписчиков, и чтобы все больше людей знакомились с нашей деятельностью. Так же, мы награждали активных ребят, которые помогали школе, имели активную гражданскую позицию.

 

 

 

 

Так же был очень весомый момент: представление членов молодежной избирательной комиссии, им были вручены удостоверения, так же мы обсудили ближайшие планы. Сама суть МИК, это повышение электоральной активность молодежи. Всем известно, что молодежь не активно ходит на выборы, не интересуется политикой, поэтому задача моложеной избирательной комиссии, территориальной избирательной комиссии, это повысить электоральное настроение молодежи.

Фотогалерея
Количество просмотров: 67
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×