>
Где жить на Земле хорошо?

Где жить на Земле хорошо?

Мы и мир

В последнее время я стала часто слышать от подростков такую фразу, как: «Поскорее бы уже окончить школу и уехать за границу. Там жизнь намного лучше и перспектив больше». Кому не задай вопрос: «А куда ты собрался?», ответы будут примерно одинаковые: Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Германия, иногда Франция. Но каково их удивление, когда они узнают о том, что ни одна из этих стран не входит в топ-3 государства по качеству жизни.

 

 

 

В этой статье я расскажу вам про те страны, в которых жить хорошо.

 

 

 

1. Исландия

Исландия – это остров и государство, общая площадь которого составляет 103 тысячи квадратных километров, а численность населения — 322 тысячи человек. Исландия по праву считается страной льдов, так как располагается в северной оконечности Атлантического океана, вплоть до Северного полюса крупных участков суши больше нет. Столицей является город Рейкьявик. Кстати, главный город страны льдов занимает одну треть всего острова.

 

 

В Исландии практически отсутствует преступность. На всю страну всего лишь одна тюрьма, в которой от силы человек 10 заключенных. Помимо преступности, здесь также отсутствует армия (действительно, зачем нужна армия, если угроз не поступало уже много-много лет подряд?!). В этой стране даже полицейские ходят без оружия. Настолько спокойна тут жизнь.

 

 

Экономику государства составляют рыбная ловля и переработка алюминия. Если вы думаете, что люди в этой стране живут бедно, то вы ошибаетесь. Среднегодовой доход на человека – 39000$ (несколько миллионов в рублях на сегодняшний курс валюты).

 

 

 

2. Великое герцогство Люксембург

Люксембург является единственным герцогством на сегодняшний день во всем мире. Однако, это не всё, чем Люксембург отличается от остальных стран. Это также и единственное государство, которое полностью входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь этой страны равна 2586,4 кв. км. Численность населения даже не переваливает отметку в миллион. В Герцогстве проживает всего 500 тысяч человек, большинство из которых живут в столице – городе Люксембург.

 

 

Несмотря на то, что Люксембург – маленькая страна, люди здесь живут отлично. К слову, минимальная заработная плата является самой высокой в мире, а средняя продолжительность жизни: мужчины – 77 лет, женщины — 82 года. Индекс человеческого развития в герцогстве один из самых высоких в мире.

 

 

 

3. Норвегия

Норвегия – родина викингов, страна с богатейшей историей, которая в наши дни представляет собой одно из самых благополучных и безопасных государств в мире. Норвегия — не остров и не самая маленькая страна. Её площадь занимает 385 186 кв. км. Численность населения тут в 2,5 раза меньше, чем в Москве.

 

 

Сказать, что люди в Норвегии живут бедно, попросту язык не поворачивается. Средняя зарплата составляет 5-6 тысяч евро в месяц. Но, несмотря на эти сказочные цифры, жить в этой стране дорого. В Норвегии огромные налоги, дорогостоящие продукты питания и непомерные расходы на электричество (за одно использование электроэнергии вы можете отдать тысячу евро). Есть и положительные стороны. В этой стране отсутствует преступность. Грабёж или убийство здесь являются событиями национального масштаба.

 

 

Но, знаете, во всех этих государствах есть один огромный минус – они не Россия. И как бы хорошо не было в этих странах, они не смогут заменить вам Родину.

 

 

 

Исландия — фото 1,2
Люксембург — фото 3,4
Норвегия — фото 5,6

Фотогалерея
Количество просмотров: 36
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×