>
Главная слабость журналиста

Главная слабость журналиста

Лента событий

Слабости у всех разные. Кто-то не может жить без кофе с молоком, кому-то до безумия нравятся йоркширские терьеры. Сегодняшние герои — юные корреспонденты, без стеснения рассказывают о главной своей слабости.
Как ни удивительно, но большинство из опрошенных мною ребят называют своей слабостью коллекционирование. Кто-то позиционирует его как хобби, с увлечением и горящими глазами рассказывая о полных собраниях сочинений Марка Твена; кто-то со смехом вспоминает коробки с солдатиками из детства. «На разных этапах своего возраста я коллекционировала, кажется, все что угодно. Это были и подшивка глянцевых журналов (в конкурсах от которых я, кстати говоря, часто учавствовала и даже выигрывала призы), и Киндер-Сюрпризы, которые выпрашивала у мамы ради заветных игрушечек внутри. Сейчас коллекционирую магнитики из упаковок одного известного шоколада. На каждом магните написано «Счастье — это…»; такими маленькими напоминалочками увешан весь холодильник» — вспоминает Женя Чупова, ныне учащаяся 11-го класса.

Большими коллекциями печатных изданий разных годов выпуска и из разных стран может похвастаться практически любой журналист, ныне присутствующий на медиасмене в «Артеке». Однако следующий опрашиваемый не говорит ни слова про журнальные подшивки. Дарья Рожок, называющая себя киношником и телевизионщиком и оправдывающая эти звания на все 100 % своей работой на Медиафоруме, раньше коллекционировала фантики и цитаты из книг. На первый взгляд, разброс слишком сильный, и соответствий одного увлечения с другим найти практически невозможно. Однако параллели все же есть: фантики из Дашиной коллекции, привезенные из разных стран мира, так же уникальны, как и взятые из книг, напечатанных на разных языках, цитаты. Сейчас Даша не коллекционирует ничего, не считая нужным тратить время, необходимое для подготовки к экзаменам и съемкам новых сюжетов.
Иногда случается, что коллекции детей и вожатых лагеря «Артек» практически совпадают. Например, Алексей Дыса, приехавший работать вожатым в «Артек» из Одессы, собирает монетки, стараясь находить самые ходовые — десятирублевые. Влад Плотников, оператор, монтажер и корреспондент Форума, также является нумизматов, правда, для него ценность имеют монеты царского и советского периодов.
У некоторых юнкоров Медиафорума коллекции напрямую связаны с Крымом. Лиза Пивкина, юная участница смены, собирает ракушки с берегов Черного моря, каждый год приезжая сюда. Коллекционирование, похоже, стало семейным делом Пивкиных. Мама Лизы, Юлия Пивкина, рассказала, чем увлекалась в детстве: «Одно время я собирала бабочек. У меня их была целая коллекция, я отлавливала разные виды с разной окраской крылышек по всем окрестностям Москвы. Несмотря на сложившийся стереотип, что, чтобы увидеть бабочек, нужно ехать в пригород, так как в мегаполисе их не найти, я как-то умудрялась».
А у некоторых ребят увлечения, на первый взгляд, совсем не подходят своим создателям. Дима Рогов, руководитель съемочной группы, работающей над фильмом, не так давно коллекционировал кукол. Сейчас все время Дмитрия принадлежит кинопроцессу.
Коллекционирование является одним из самых популярных хобби в мире, ему предано как старшее, так и младшее поколения. И если отцы собирают марки, значки и монетки, дети предпочитают хвастаться своими коллекциями игр в Стиме и лопнувших футбольных бутс. Ярые коллекционеры готовы биться за произведения любимых авторов на крупных аукционах, особенно если выставляется вещь, которой некогда пользовалась знаменитость. Таких примеров множество; одни лишь снимки Нормы Джин, будущей Мэрилин Монро, на заре своей карьеры, ушли с молотка по стоимости от двух до четырех тысяч долларов за одно фото. Конечно, коллекционеры готовы на многое ради пополнения своих коллекций; огромные суммы за знаковые для них вещи нередко становятся самым обычным делом.
Но, как уже было сказано, коллекционирование, особенно связанное с какими-либо известными личностями, — лишь человеческая слабость в хорошем смысле слова. А моменты покупки простых фотографий знаменитого человека за бешеные суммы лично мне кажутся «сбоем в системе».

Количество просмотров: 239
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×