>
Главное событие года-сказка или красивая теле-картинка?

Главное событие года-сказка или красивая теле-картинка?

Новости

Как устроено Евровидение? Подготовка участников к выступлению, небольшие хитрости и секреты.

 

Главное событие года-сказка или красивая теле-картинка?

 

Каждый год на несколько часов дети и их родители большинства стран устраиваются перед телевизором в ожидании масштабного шоу — Детского Евровидения, которое проводится с 2003 года. И за много лет оно завоевало внимание телезрителей. Каждый уверенный в своих силах ребенок старается пройти национальный отборочный тур у себя в стране и, победив, представить свою страну на международном конкурсе.

 

В этом году это масштабное событие посчастливилось провести Беларуси. В отличие от взрослого конкурса, победа на детском не дает права проведения шоу в следующем году. Место для проведения конкурса в следующем году прежде всего выбирают официальные организаторы конкурса. Подготовка площадки для Евровидения началась за много месяцев до его проведения. Отбирались ведущие, продумывалась концепция шоу, тщательно разрабатывалась каждая деталь сцены и концепция общего ее вида в целом. Представитель от Беларуси — Даниэль Ястремский участвовал в конкурсе под номером восемь, с песней «Time».

 

Мне посчастливилось побывать на генеральной репетиции участников конкурса, понаблюдать за подготовкой, посмотреть на Евровидение изнутри, и даже узнать некоторые хитрости, которые телезрители не смогут увидеть через экраны.

 

Смотря прямую трансляцию по телевизору, мы видим шоу, где малейшая неисправность может помешать эффекту масштабности и красоты.

 

Минск-Арена, где проводился конкурс, достаточно большая по площади, ведь именно там, Минск принимает известных личностей и проводит большинство масштабных событий.

 

Если посмотреть на весь зал с верхних трибун, то можно увидеть огромное количество техники, бегающих операторов с камерами, организаторов, фанатов , а также самих выступающих, которые готовятся к своему выходу на сцену.

 

Как только участник выходит на сцену, на ней красным цветом загораются прямоугольники, на которые должны встать конкурсант и его группа поддержки. Как только на подсвечиваемые участки сцены встали, они потухают — это означает, что участник занял правильное место и теперь все камеры направлены на него и операторы смогут получить красивое изображение со всех ракурсов, в противном случае, участник будет где-то не в том месте кадра или некрасиво обрезан.

 

Внимательный зритель знает, что перед выступлением каждого конкурсанта показывается небольшой видеоролик, визитка участника, в тот момент в зале выключается свет на некоторое время, это означает, что показывается видео, а после, свет снова включается и выступление продолжается.

 

Иногда, для того, чтобы кадр был лучше и участник говорил в камеру, ему приходится поворачиваться спиной к зрителю. Например, фразу: «Thank you, Belarus», говорить телезрителям, несмотря на зрителей, сидящих в зале. Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что Евровидение создано больше для телезрителей, но все же, когда ты находишься в зале, другая атмосфера и восприятие захватывают тебя. И это очень необычно.

 

Евровидение-2018 прошло на высшем уровне, каждый участник выступил достойно, красиво, каждый номер был непохож и отображал каждую страну по-разному. Абсолютно каждый конкурсант выкладывался на все 100%, показав сильнейшие вокальные данные, но конкурс есть конкурс. Предпочтение детского профессионального жюри, участников прошлых лет, отдавалось Австралии, Мальте и Грузии, именно в таком порядке расположились страны после первого голосования, но голосование зрителей колоссально изменило порядок лидирующих стран. Таким образом, по решению голосовавших высшие балы отдались Франции и Польше!

 

Польша стала страной- победительницей, обогнав соперников на небольшое количество баллов. Роксана Венгель, представительница Польши, увезла на Родину главный приз, который ей передала победительница прошло Детского Евровидения, представительница России, Полина Богусевич.

 

Закончилось Евровидение, участники получили много эмоций и впечатлений от выступления, а главное достойно и красиво представили свои страны. Зрители тоже не остались в стороне, они запаслись невероятными эмоциями, которые будут поднимать им настроение весь следующий год.

Количество просмотров: 53
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×