>
«Глобальный ёхор» желает жить в мире

«Глобальный ёхор» желает жить в мире

Юношеская газета

В нашей солнечной республике Бурятия, на берегах озера Байкал проживает свыше 167 национальностей. Республика Бурятия является самой толерантной в России. Разве это не повод задуматься, что нетерпимо осквернять и оскорблять других «непохожих» на нас. А если посчитать, сколько национальностей проживает в России, не говоря уже о планете Земля! Это ведь глупо — презирать людей за то, что они родились в другом месте, говорят на другом непонятном вам языке, имеют другую внешность и иные отличия.

Я знаю прекрасный образец танца, «стирающего границы», — это Ёхор. Во всей Бурятии этот народный танец-хоровод очень любим. Мы встаём в круг, держась за руки, и начинаем медленно танцевать по движению солнца, дружно напевая песню в виде аккомпанемента.
А акция «Глобальный Ёхор» уже несколько лет является связью между городами, странами и даже континентами. Ёхор станцевали более чем в 30-ти странах и городах мира, в том числе: Барселоне, Мадриде, Нью-Йорке, Париже, Пекине, Стамбуле, Лондоне и принимали участие не только буряты, но и коренное население тех стран, в которых танцевали Глобальный Ёхор.
Именно с таким видением этой проблемы живём: я и моя семья.
Практически всё вокруг сделано человеческим руками и отношения между людьми тому не исключение. Отношения в обществе строятся так, как угодно людям, а значит, всё дело в том, что общество кардинально изменилось в худшую сторону, оно стало чёрствым и злым. А люди рождаются добрыми, чистыми и светлыми душой, но окружающая среда, в которую мы попадаем, оказывает на нас пагубное влияние, которому мы не можем противостоять, поэтому мы становимся агрессивными, жестокими, неприемлемыми друг к другу.
Значит, нужно искать пути выхода из этой непростой ситуации. И один из выходов — это искусство.
Искусство стирает границы стран, стирает различия между народами, расстояния между континентами. Оно не выбирает ту или иную сторону, оно желает жить в мире! Язык танца-международный язык, он понятен всем без исключения, каждый танец несёт в себе добро, пожелания любви, счастья и мира. Музыка-международный алфавит, она объединяет миллионы людей по всему миру вне зависимости от расы, нации, национальности. Живопись-международное средство массовой информации, которое показывает жизнь людей, события, культуру каждого народа.
Когда человек занят искусством, у него не возникает пагубных идей, дабы укорить, унизить другого, его национальность, внешность, поведение и обычаи, а наоборот раскрепощает, создаёт желание идти на контакт, сотрудничать.

Количество просмотров: 82
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×