>
Городская Дума и школьники

Городская Дума и школьники

Новости

 

 

 

Четвертого марта прошло совместное заседание Тульской городской школьной Думы, лидеров городского детского общественного движения «Юная Тула», Российского движения школьников, Российского Союза Молодежи и Лиги юных журналистов с Детским общественным советом при уполномоченном по правам ребенка в Тульской области. Оно собрало самых активных детей города и области.

 

 

С приветственным словом к ребятам обратились уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Алексеевна Зыкова, исполняющая обязанности директора Городского центра развития и научно-технического творчества детей и юношества Надежда Владимировна Гумилевская.

 

 

Представители детских и молодёжных общественных организаций рассказали о своей деятельности и поделились планами на будущее. Также ребятам был представлен проект Николая Евтушенко «Правовая азбука юного гражданина». Был составлен и план совместной работы на 2018 год, который был принят большинством голосов.

 

 

Кульминацией заседания стал обучающий правовой квест, который проводила Ирина Геннадьевна Хрусталёва, исполнительный директор Межрегиональной детской общественной организации «Юный друг закона». Игра была посвящена теме поступления в образовательные учреждения. Квест начался с того, что всем командам раздали письма, в которых рассказывалось, что мама мальчика Сергея Незнайкина забрала его документы из туристического колледжа и отнесла в школу. Главный вопрос звучал так: «Сможет ли Сергей Незнайкин стать специалистом по туризму?».

 

 

Пока участники квеста решали данную проблему, они познакомились с самим Сергеем и его мамой, с директором школы и председателем приёмной комиссии колледжа. Во время прохождения квеста ребята познакомились со многими правовыми документами, научились правильно строить свои вопросы и вести диалог с разными людьми. После прохождения всех станций они собрались за круглым столом, поделились своими мыслями, а также пришли к ответу на главный вопрос.

 

 

Все команды были близки к верному решению проблемы, сказав, что Сергей сможет стать специалистом по туризму, но никто не учел некоторые тонкие нюансы ситуации. Общий вывод был таков: всем нам есть чему учиться, а правовой квест — интересная форма получения правовых знаний.

Фотогалерея
Количество просмотров: 154
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×