>
г. Стрежевой Томской области. Ритуал посвящения в юные журналисты

г. Стрежевой Томской области. Ритуал посвящения в юные журналисты

Юношеская газета

В каждом клубе нашего города есть какая-нибудь традиция и наш клуб «юный журналист» не исключение! Одной из таких традиций является посвящение новичков: более старшие ребята готовят различного рода испытания, чтобы подготовить «вновь прибывших» к непростой жизни журналиста.Каждый год, со времён основания клуба, воспитанники покорно выполняют это нелегкое поручение, ведь каждый понимает, насколько важную работу он проделывает, и каждый юнкор осознаёт всю значимость и торжественность момента.

Вообще «посвящение» всегда проходит по определенному плану и перед каждым новым «посвятом» юнкоры всегда обращаются к стандарту, мы используем его как опору для нового сценария. По сути дела мы просто улучшаем и усложняем некоторые задания, подгоняем под тематику или берём как основу для чего-то более интересного. Конечно, «посвят» (как называют этот ритуал ребята) проходит под чутким руководством преподавателя —  Марины Владимировны Телешевой; но «косяки» случаются, и тут уж ничего не попишешь. Все мы люди, кто-то, например, забыл текст, кто-то переволновался и дал детям не то задание или же просто повёл их не туда, куда нужно. Каждый год это случается вновь и вновь, но в подобных ситуациях всегда есть что-то очень забавное и до жути интересное. Преподавателю интересно узнать — как же воспитанник сможет «выпутаться» из данной неувязки, а воспитаннику, в свою очередь, интересно как отреагируют новички. Именно в такие моменты происходит самое смешное и самое интересное, каждый год, собираясь вместе (как бы подводя итог выполненной работы) ребята рассказывают друг другу о случившихся курьёзах, смеются, общаются и все проходит довольно мило и по-домашнему.
Так, например, произошло в этом году. Мы решили немного отойти от стандартной кругосветки и подготовили для «новобранцев» целый квест! С костюмами, реквизитом… Подогнали все под тематику современного сериала «Шерлок». Так, например, задание «Паутинка» превратилось в «банковское хранилище», а задание «Таракашка» стало называться «предсмертная записка». Также между заданиями мы делали небольшие сценки, тоже под тематику сериала. В одной сценке злодеи нападают на Шерлока, в другой охотятся на Ватсона, но счастливого конца никто не отменял! Ребята оценили наши труды и после посвящение охотно делились с нами (организаторами) впечатлениями. Организаторами квеста, а точнее его разработчиками были: Екатерина Рязанова и Екатерина Малышева. Кураторами команд были: Дарина Кузмидис, Александр Шмелев, Есения Рузанова и Жанна Дмитрук. У каждого была своя роль: организаторы-Шерлок и Ватсон, кураторы играли роли настоящих злодеев, таких как-Ирен Адлер, Джим Мориарти, Чарльз Менденсон и Майкрофт Холмс. Руководила нами, а точнее сказать, направляла нас -Марина Владимировна. Она помогала придумывать задания и подготовить сценарий. Прошёл квест довольно весело, ребята перезнакомились и многие более-менее подружились. После квеста начинается самое важное и торжественное событие — клятва! Все новички и даже «ветераны» клуба стоят вокруг «круглого стола» с рукой на сердце и хором произносит клятву юнкора. После ребята по очереди едят горький журналистский хлеб и пьют соленую воду, на лбу им рисуется почетная буква «Ю» и на их лицах появляются счастливые улыбки. После по городу ходят десятки новоиспечённых журналистов, а на лбу у них красуется «Ю». Выглядит все очень забавно, но для ребят это повод для гордости ведь теперь они официально вступили на этот нелегкий и тернистый путь юного корреспондента!

Фотогалерея

Количество просмотров: 324
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×