>
Далекий Лучегорск стал близким… или чему меня научил фестиваль «Пробный шар»

Далекий Лучегорск стал близким… или чему меня научил фестиваль «Пробный шар»

Юношеская газета

Недавно я впервые побывала, в составе пресс-отряда «Приморский медиадесант» , в городе Лучегорске Приморского края на фестивале детских и молодежных СМИ «Пробный шар». Целью моей поездки была информационная поддержка этого фестиваля. Дело для меня новое, впервые мне доверено такое задание. Собираясь в дорогу я точно знала, что сама я туда не отправилась бы: далеко и стимула особого до этого момента не было. Поездка изменила мое отношение и к этому далекому поселку, и к его людям, и многому научила.

 

 

 

Всю дорогу мы в поезде не спали: разговаривали и планировали план сьемки, распределялись по мастер-классам, играли в настольные игры, следопыты вспоминал свои общие с ШИПовцами приключения. Я удивилась сколько много у них общих воспоминаний. Время пролетело весело и незаметно. Вот мы уже в такси, мчимся в детскую студию телевидения с необычным названием «ШИП». Я узнала, что именно эта студия стала инициатором фестиваля, на который мы едем. Выясняла, что «ШИП», это школьный информационный проект. Мы на месте, нас встретили доброжелательно. Пока мы расселялись, я продолжала задавать вопросы участникам пресс-отряда и только хотела себя похвалить за умение добывать нужную информацию, как меня свалил сон.

 

 

 

Утром, быстро перекусив, мы помчались на открытие. Маленький уютный зал, приятно оформленный создавал теплую атмосферу. Сразу впечатлили участники студии. Они веселые, энергичные, с чувством юмора и дружные. Это было видно по их выступлению. Иногда я забывала даже про то, что мне нужно будет писать заметку , потому, что было интересно и весело участвовать во всем происходящем здесь. Журналистское задание я выбрала для себя сама: рассказать о нескольких мастер-классах, на которых побываю и про мероприятия, которые мне понравятся. Посмотрев программу, я выбрала актерское мастерство и анимацию. Но пока ждала эти мастер-классы удалось заглянуть и на другие. Вот тут-то я и пожалела, что много интересного проходит одновременно. Но что делать, это мой шанс, научиться делать выбор.

 

 

 

Актерский тренинг прошел весело, было много знакомых упражненпий, которые весело было выполнять с незнакомыми людьми. Больше всего мне понравилось упражнение на доверие, где нам завязали глаза и дали нам подручного, и так мы должны были пройтись не видя ничего. Я сделала такой вывод: нужно уметь доверять человеку, который с тобой рядом и ведёт тебя по нужному пути.

 

 

 

Анимация любимый жанр визуального искусства. Я занимаюсь в клубе «Следопыт» ВГ ДДТ у прекрасного педагога Т.В.Шандрук в студии «Ирбис» компьютерной анимацией, а здесь Мария Петровна Иванишко, руководитель студии «Котовассия» из г.Арсеньева. с ней я немного знакома,видела е на фестивале «Веселая лагра», на мастер-классе у Татьяны Витальевны и Игоря Айратовича Заляутдинова. А здесь уже она провела очень интересный и полезный для нас мастер-класс по созданию мультфильмов в технике перекладной анимации. Сначала мы лепили своего персонажа из пластилина. Руководитель мастер-класса, хочу это отметить, тоже веселый человек и поэтому время опять же пролетело незаметно. Вывод: когда человек в хорошем настроении делится своим опытом, время летит быстро!

 

 

 

Мультфильм получился интересный. Было приятно увидеть свой вклад в общую работу группы. Меня удивило то, что Мария Петровна совсем недавно научилась на фестивале «Веселая ларга» делать мультики, а теперь уже сама так хорошо проводит мастер-классы. Еще один вывод- надо быть смелее и не бояться учиться и передавать свой опыт другим!

 

 

 

Вечером ребята из студии «ШИП» устроили музыкальный конкурс в котором было всего 2 тура в которых мы угадывали мелодии. Самое смешное в этом конкурсе было, когда смешивали разные напитки, например воду с кока колой, заполняли этим необычным коктейлем рот и так пытались спеть известную русскую песню. Если человек, сидящий перед тобой, не угадал песню, то выпивал весь оставшийся коктейль, а если угадывал, то выпит содержимое стакана приходилось проигравшему. Тут смеялись все!

 

 

 

Еще одно мероприятие, где все веселились, чудили, шутили, играли и общались- это дискотека! Я ни разу в жизни не была на таком мероприятии, поэтому прихватила вечернее платье. Но здесь все оказалось просто. Никто особо не наряжался, все просто веселились!!! Было много конкурсов, в том числе танцевальные. Все старались перетанцевать друг друга, но победила дружба и хорошее настроение! Увидев как незнакомые люди играли друг с другом у меня мелькнула мысль, что такие мероприятия помогают подружиться и лучше узнать друг друга.

 

 

 

Мы получили на фестивале заряд положительной энергии и теперь хотим снова вернуться сюда на следующий год. Теперь Лучегорск не кажется мне таким далеким. Он стал для меня близким и родным, ведь здесь у меня появилось много друзей! Вывод такой: общие дела сближают людей.

 

Фотогалерея

Количество просмотров: 140
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×