>
ДАРЬЯ ИВАНОВА: «Я выбрала то, что мне по душе»

ДАРЬЯ ИВАНОВА: «Я выбрала то, что мне по душе»

Длинные истории

Она встанет в 4.00, чтобы полюбоваться на рассвет. Она заснёт в 2.00 на фестивале, потому что прийдёт к загруженным друзьям и постарается помочь. Она, при отсутствии камеры, снимет крутой сюжет на телефон. Она найдёт 1000 и одну идею для фотокросса. Она будет смеяться вместе с тобой и плакать тоже будет. Она поддержка и опора. Моя Даша Иванова. Человека с таким количеством талантов, увлечений, друзей и с таким кругозором невероятно сложно найти. Но я умудрилась…

 

 

 

ИНТЕРЕСОВ МНОГО, А ДАША У НАС ОДНА

Даша, твои необычные и интересные фотоработы вдохновляют. Как давно ты начала заниматься фотографиями и как всё начиналось?

Спасибо огромное, очень приятно. На самом деле, я всегда любила фотографировать. Помню, как в далеком детстве подходила к бабушкиным цветам, и фотографировала их на древний телефон, после чего слышала «Какая красота, будешь великим фотографом!». Такие отзывы подталкивали на создание новых и новых снимков (что продолжается и сейчас). Именно детство научило меня видеть прекрасное в обычных вещах).

 

 

А какие ещё увлечения у тебя из детства перенеслись в настоящее?

Рыбалка! Обожаю сам процесс ловли рыбы, естественно, потом ее отпускаю. Когда-то папа научил рыбачить так, чтобы рыба не страдала после извлечения крючка.

 

 

На протяжении многих лет ты участвовала в районном конкурсе журналистов «Журналенок». Что притягивало и возвращало тебя туда раз за разом?

В течение 5 лет я посещала этот замечательный конкурс. Хочется заметить, что с каждым разом он все больше и больше манил меня. Он воспитывал меня как личность, учил добиваться поставленных целей и конечно же, дарил невероятных людей и опыт, которым, кстати, я пользуюсь в своей повседневной жизни.

 

 

В свой последний «Журналёнок» в роли юнкора ты отважилась взять на себя ответственность и стала редактором. Расскажи, какие новые эмоции ты испытала.

На такое согласиться было нелегко, я знала, что меня ждёт бессонная ночь, ответственность, но клянусь, это того стоило! Жалею, что не решилась раньше (грустно улыбается). За 3 дня вы строите абсолютно новый мирок под названием «газета», который способен внести в жизнь каждого что-то новое, научить чему-то. Это, по истине, была невероятная возможность испытать себя. Не могу не отметить команду, которая поддерживала как только могла, обожаю этих ребят и очень счастлива, что знакома с ними. Хочется вернуться на 5 лет назад, чтобы испытать все это заново…

 

 

— Чему научила тебя журналистика в целом?

Нести ответственность за свои слова; анализировать прежде, чем что-то сказать; коммуникабельности; искать и находить; углубляться в темы; слушать и слышать.

 

 

— Какие у тебя есть ещё увлечения, и чему они тебя научили?

Игра на гитаре тому, что всему можно научиться, если очень сильно захотеть. На момент когда я захотела работать с этим изумительным инструментом, у меня не было ни самого инструмента, ни навыков, но стоило по-настоящему захотеть и все получилось!

 

 

 

ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ, ЛЕГКО В ПОСТУПЛЕНИИ

Ты такая разносторонняя личность! на какой профиль ты всё-таки поступила?

Спасибо! Поступила в ЮУрГГПУ (Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет) на филологический факультет с двумя профилями подготовки: русский язык и литература.

 

 

— Ты выбрала довольно-таки интересное направление. Тебе нравится работать с детьми? Или тобой руководили другие мотивы?

Вообще, я люблю детей. Но работать по профессии «учитель русского и литературы» не собираюсь. Дело в том, что филолог — очень востребованный профиль в данное время. Я выбрала то, что мне по душе, а чем собираюсь заниматься дальше – секрет (улыбается).

 

 

Трудно готовится к экзаменам? Какие ты дашь советы будущим выпускникам?

Я бы советовала начинать готовиться уже с момента, как вы прочитаете это предложение. Время летит незаметно, в этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Готовиться трудно, но чем тяжелее в учебе, тем легче в бою. Хотя хочется предупредить, что ЕГЭ — это лотерея, поэтому нужно всегда надеяться на лучшее, но обязательно готовиться, готовиться и ещё раз готовиться! Ничего не бойтесь, страх убивает возможности. Никогда не опускайте руки и не забывайте, что нервы не восстанавливаются! Сколько бы вы не переживали, все равно все будет так, как должно быть! Все через это проходят. Дерзайте, у вас все получится!

 

 

 

НА ДЕЛЕ ФИЛОЛОГ, В ДУШЕ ПСИХОЛОГ

Даша, у тебя много друзей, увлечений и учишься ты хорошо. Расскажи, как ты находишь на всё время.

Все очень просто. Нужно любить каждое своё дело, каждого друга, чтобы никогда не возникало даже размышлений на тему «а как же все успеть?». Человек всегда найдёт время на то, что он действительно любит. Ну, если любить не получается, то нужно побороть свою лень, составлять расписание на день, а под вечер вычеркивать выполненные дела, так вы будете чувствовать себя увереннее и сможете гордиться собой. Не забывайте делать все вовремя, тогда вы увидите, насколько жизнь становится проще.

 

 

— Были ли у тебя моменты в жизни, когда всё хотелось бросить? Как ты справлялась с собой и не опускала руки?

Конечно, были. В такие моменты необходима поддержка родных людей. Именно семья даёт мне энергию, я становлюсь счастливее и понимаю, что нет ничего важнее на свете, чем здоровье этих людей, ведь из всего остального есть выход. На любую проблему можно найти решение. Друзья помогают осознать, что каждое мгновение неповторимо и пока ты вешаешь нос — жизнь проходит мимо. Я знаю, когда ты сталкиваешься с этим, мир вокруг будто рушится, тебя ничего не радует, но стоит лишь чуть-чуть найти в себе силы отвлечься, как все вдруг становится вновь прекрасным. В нашей жизни все находится в контрасте, поэтому необходимо знать, что если с тобой происходит что-то плохое, то непременно, уже за углом тебя караулит нечто хорошее и счастливое.

 

 

 

Вот такая она, наша Даша. Для многих девочек из нашей редакции и для меня лично это пример. Она никогда не унывает, поддерживает, много знает, читает, умеет. А, самое главное, она любит искренне и чисто. Дарит любимым людям тепло, уют и силы. Спасибо тебе, мой маленький Дошик. Учись и не забывай нас навещать…

 

 

Фото автора.

Количество просмотров: 138
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×