>
Деловая литература на книжной выставке-ярмарке

Деловая литература на книжной выставке-ярмарке

Длинные истории

Стэнд издательства «Олимп — Бизнес» на Московской международной книжной выставке-ярмарке не очень выделяется из ему подобных. На ВДНХ это издательство деловой литературы представляет Ирина Седакова, его президент и создатель проекта, и ее помощница в годах Анна. На ММКВЯ они пытаются найти новых читателей, продать последние копии некоторых работ и представить те, которые вышли в продажу совсем недавно.

 

 

Ирина и ее помощница увлеченно рассказывают заинтересовавшимся о своей продукции, убеждая их, привлеченных яркими насыщенными обложками и пафосными названиями, купить такую нужную книгу о бизнес-стратегии. «Олимп — Бизнес» выпускает деловую литературу, сборники цитат успешных миллиардеров и просто милые «шальные» вещи, которые и литературой можно назвать с натяжкой. Одна из таких штук привлекает больше всего людей к этому стэнду: произведение, написанное одними смайликами, определенно становится здесь популярным. Ирина и ее помощница рассказывают, что несмотря на необычность книги, ее часто берут молодые люди.. Конечно, в основном на подарки. Но Анна тут же находит еще одну причину купить ее: она вдохновенно предлагает читать смайлики не только на русском, но и на других языках мира. Но это произведение не похоже на остальной ассортимент стэнда, для издательства типична совсем другая литература.

 

 

 

Ирина рассказывает, что «Олимп — Бизнес» появился в 1996 году, когда они первые в России перевели «Принципы корпоративных финансов» Р.Брейли и С.Майерса. «У нас не было терминологии», — вспоминает Ирина трудности первых лет работы издательства. Действительно, «Олимп — Бизнес» одним из первых в новой России обратил внимание, что общество как никогда нуждается в знаниях о мире, который развивался за пределами СССР. Теперь СССР не было, но была новая страна и люди, которые смогли бы вытянуть Россию из кризиса. Этим людям еще не хватало современных знаний о бизнесе, работе с финансами и акциями, на этом и выиграло небольшое издательство.

 

 

 

В разговоре с одним из покупателей президент издательства признается, что они выпускают всего тридцать пять книг в год, что никак не сравнится с «Эксмо» или «АСТ», но издания «Бизнес Олимпа» по качеству ничем не уступают релизам гигантов индустрии.

 

 

 

Путь книги к складу «Бизнес Олимпа» начинается с книжных ярмарок, где авторы продают права на свои произведения. Ирина лично отбирает книги для печати, отсеивая все, что, по ее мнению, будет не интересно целевой аудитории ее проекта. Так, одним из самых последних релизов, который издательство привезло на ММКВЯ, стала книга Б.Кина о будущем человека, в которой автор размышляет о дополненной реальности, о 4d-принтерах, которые сделают человеку новые органы, если понадобится.

 

 

 

На чей-то вопрос о самом популярном издании Ирина показывает сборники цитат Илона Маска и Джека Ма, замечая, что они еще и билингвальны. Президент «Бизнес Олимпа» предлагает пролистать сборники советов для женщин, желающих сделать успешную карьеру и книгу об удачных собеседованиях. На стенде есть даже «Кот в мешке» — за 500 рублей издательство обещает покупателю три книги, случайно выбранные и спрятанные в серую упаковочную бумагу.

 

 

 

«Олимп — Бизнес» начинался с книг по экономике, финансам, бизнесу, сейчас издание выпускает работы и о личностном развитии, творчестве и стиле жизни. Издательство отошло от переводной литературы, хотя ее доля еще достаточно велика, русские авторы тоже публикуются у Ирины Седаковой. Сейчас люди хотят быть успешными, поэтому все чаще выбирают не художественную литературу, а деловую, чем и пользуется «Олимп — Бизнес», давая читателю все или почти все, что он хочет в своих изданиях.

Количество просмотров: 62
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×