>
День Белого города!

День Белого города!

Новости
День Белого города!

 


Город воинской славы, город первого салюта, самый чистый город… Такие официальные и народные прозвища носит город, история которого начинает свой ход много веков назад… Белый город был основан в 1596 году, а это значит, что в этом году он отметил свой 421-ый «День рождения»! Но праздник 5 августа — День города — связан не с историческим основанием, дата хранит память времён Великой Отечественной войны. Ведь именно 5 августа 1943 года в ходе Курской битвы наши земли были освобождены от немецко-фашистских захватчиков…


Уже сложилась добрая традиция с размахом отмечать этот день. Вот и в этом году белгородцы праздновали свой День на многочисленных площадках. Одна из них — белгородский Арбат — соединила в себе не только песни и танцы, но даже и живопись, и занятия лингвистикой… Именно здесь, на главной пешеходной улице Белгорода, свою программу развернули целых три фестиваля! Весёлые игры «Белой маски», захватывающие выступления на «Арт-фестивале» и выставка живописных картин на одноимённом фестивале «Белгородский Арбат»: всё это — и есть яркое представление, которое устроили для жителей города.

c36c6180659a2e30fc1f3479cdc81173.jpg

С самого утра организаторы фестивалей начали свою работу. И теперь всё здесь говорит о празднике — воздушные шары, красочные баннеры и, конечно, улыбки всех прохожих, для которых прогулка по белгородскому Арбату может обойтись в несколько часов! На площади возле Солнечных часов ближе к полудню устроили бои подушками, а затем программу «Белой маски» продолжили энергичные танцы различных студий города, вокальные номера, восточные танцы…
Даже настоящий флешмоб с огромным «триколором» устроили!


В это время чуть дальше проходят мастер-классы по лингвистике. Английский, французский, немецкий… Знания этих и многих других языков можно было подтянуть, участвуя в тематических играх! А вот и мастерская рукоделия открыла свои двери: здесь ребята помладше могли сделать подарок городу своими руками.

Концертная площадь фестиваля «Белгородский Арбат» раскинулась перед кинотеатром «Победа», где установили настоящую сцену для номеров. Барабаны, гитары, фортепиано, синтезаторы… Звучание многих музыкальных инструментов создавали праздничную атмосферу и всё больше радовали жителей города. Помимо инструменталистов на сцену также выходили и вокалисты. Я тоже решил поздравить белгородцев с праздником и связался с организаторами, они рассмотрели заявку, и в итоге я исполнил три песни, а также поздравил жителей города с этим замечательным Днём!

65124f4e4771e76ee5ec320a70588c31.jpg

Одновременно можно и слушать музыкальные композиции, и пройтись до выставки фотографий о Белгороде. Также здесь есть много необычных «фото-зон», сфотографировавшись с которыми, прохожие получили море классных снимков! День города надолго останется не только в памяти белгородцев, но и в памяти смартфонов!


Праздник выдался очень жарким, как и по температуре воздуха, так и по отзывам жителей. Красочную программу продолжили «живые памятники», одетые в золотые и серебряные костюмы. С ними можно было бесплатно сфотографироваться, но говорить они не могут — такая вот работа уличных актёров!

effcf0d9acea65b8d16154f2a4e86796.jpg

В этом году День удивил всех свое масштабностью и торжественностью. Такой грандиозной программы не было ещё за всю историю! Организаторы фестивалей признались, что не будут останавливаться, а будут стремиться провести День города-2018 ещё лучше и интереснее!

Количество просмотров: 88
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×