>
День Здоровья — лучшее начало учебного года.

День Здоровья — лучшее начало учебного года.

Новости

Природа, вкусная еда и хорошая компания. Это не просто осенний пикник в кругу друзей. Каждый сентябрь ученики екатеринбургской гимназии №47 выезжают на берег озера Шарташ, чтобы вместе провести День здоровья. Это спортивный тематический праздник на свежем воздухе в честь окончания летних каникул и начала нового учебного года.Тема этого года — Кухни народов мира. Каждый класс выбрал для себя страну, в традициях которой нужно было оформить стол, приготовить угощение, а также выступление — визитку. 8а решил представить Италию. Ребята принесли пасту, моцареллу, базилик и пять разных пицц. Пока кто-то занимался оформление стола, другая часть класса репетировала выступление. Командовала процессом Оксана Каблинова — режиссёр постановки. «Больше всего мне понравилось выбирать музыку, — сказала Оксана. — Я настоящий меломан, и, когда услышала, что мы взяли Италию, сразу вспомнила про песню Grande Amore ( она заняла третье место на Евровидении-2015). И решила, что эту мелодию нужно обязательно использовать для нашего выступления». Под Grande Amore восьмиклассники танцевали в финале своей визитки, что очень понравилось зрителям. В выступлении 8А было ещё очень много интересных и запоминающихся моментов. К примеру парни, играющие сборную по футболу, выходили под гимн ФК «Миллан». На радость любителям футбола 47-ой гимназии. Ребята уделили внимание всему, что ассоциируется у нас с Италией: футбол, известные модные бренды, танцы, любовь. Старания ребят высоко оценили судья — визитка 8А была признана лучшей.
Интересных дел в День здоровья было немало. Все гимназисты участвовали в квесте. Ребята бегали по станциям и выполняли задания на командообразование. Во время одного из самых интересных конкурсов всему классу завязывали глаза, одного из детей или взрослых накрывали одеялом, этот человек не мог двигаться, а все остальные члены команды, перемещаясь и ощупывая друг друга в полной тишине, должны были определить, кто же находится под одеялом. Для 8А задание оказалось сложным. Класс не смог определить, что под одеялом оказалась их новый классный руководитель. Зато ребята смогли попрактиковаться узнавать друга друга на ощупь. В ходе еще одного, не менее запоминающегося задания, школьникам нужно было построить дом. Не простой дом, ведь стройматериалами были одноклассники. Девочки и мальчики выбрали инженеров проекта, которые определили, кто будет полом, кто потолком. У 8А дом получился не очень крепким, но ребята научились слушать и чувствовать друг друга.
Помимо квеста и представления визитки каждый класс презентовал свой оформленный в традициях выбранной страны стол. 8А хоть и едва успел к приходу судей, но с задачей справился отлично. Ребята почти по-итальянски рассказали о национальных блюдах и угостили членов жюри пиццей собственного приготовления и кофе. Когда комиссия отправилась к столам других классов, изголодавшаяся команда 8А с большим удовольствием доела угощение. Все единодушно признали, что День здоровья в итальянском стиле удался!

Фотогалерея

Количество просмотров: 502
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×