>
День сурка

День сурка

Юношеская газета

Нельзя жить просто так, всегда должно быть что-то или кто-то, удерживающий тебя или заставляющий снова и снова переживать вся тяготы земной жизни.

 

 

На часах без пятнадцати семь, и будильник нещадно трезвонит, пытаясь достучаться до моего сознания. Его усилия не увенчаются успехом ещё минут пять, а потом я с криком «Заткнись, изобретение дьявола!» накинусь на него в порыве гнева начну душить его подушкой. «Не так страшен чёрт, как его малюют», = это точно не про понедельник, самый тяжёлый и непродуктивный день недели.

 

 

Сказать по правде, для меня таким «понедельником» может стать и вторник, и четверг, а порой подложить свинью может и пятница. «Утро делает твой день», — как-то вычитал я на старом выцветшем билборде, и не важно, что это была реклама захудалой закусочной, эта фраза появляется в моей голове каждое утро. С такими «оптимистичными» мыслями я направляюсь в душ, затем следует умыться и именно в такой последовательности, иначе конец: черепахи на ките поскользнутся, титаны вспотеют и край земли обломается!

 

 

Но не будем о грустном, спустя пол часа я покидаю оккупированную мною ванную комнату, и направляюсь «поприветствовать солнце» и всех тех людишек, которые в полвосьмого способны выглядеть также бодро, как я выгляжу только на Новый год (поверьте, сравнение оправдано). После чашки чая или, что чаще бывает, кофе, я становлюсь намного бодрее и могу проводить более сложные мыслительные процессы, чем ранее. Даже появляется некий бонус: включается левая рука и помогает трудяге-правой. На часах уже восемь, и я, казалось бы, готов выходить, но с пустым рюкзаком в школе меня не так поймут, поэтому я лениво сгружаю в свой ядрёно-зелёный мешок кипу учебников со стола, приправляю это блюдо парой тетрадей и отправляюсь в «храм науки».

 

 
Благо дорога занимает от силы пять-шесть минут, хотя мне куда более привычно измерять время в песнях, к примеру: дорога до школы — есть сумма песен «Небо в алмазах» (Город 312) и «Время читать книги» (Белая гвардия). Признаюсь, честно, я не понимаю, как можно идти по улице в тишине, как вообще можно, что-либо делать в тишине, музыкальное сопровождение задает ритм и какой-то особый шарм.

 

 
Дальше я конечно хотел бы повыносить тебе мозг различными уравнениями, законами и моими философскими размышлениями на их счёт, дорогой читатель, но я всё же не такой злой и нудный, каким кажусь на первый взгляд, именно по этой причине мы опустим описание этих жутких и мучительных часов, проведённых в школе, которые я часто сравниваю с исправительными работами за те грехи, которые я совершил в прошлых жизнях. Но и у меня есть любимый урок в школе, и нет, это не ваша пресловутая физкультура, я её на дух не переношу, это Литература! Самый на мой взгляд интересный и не парящий мозги, тело предмет.

 

 
Четыре часа, я дома, и сейчас должен ударить луч света и заиграть та самая мелодия из плохих и не очень комедий, но нет, это было бы слишком мелко. Я примерно 60-70% времени в день провожу в наушниках, в особенности дома. И конечно же, наедине с самим собой я люблю петь, ну как петь — я стараюсь делать вид, что с моими вокальными данными у меня это получается. На импровизированный концерт у меня обычно уходит от часа до двух, затем уроки, и вот долгожданный миг. Я шёл к этому целый день, теперь я могу уделить время книге.

 

 
Я выключаю люстру в комнате. Отключаю на телефоне звук и вибрацию. Сажусь в кресло так робко, будто каждое неловкое движение может нарушить прекрасную атмосферу в моей обители. Я включаю пыльную настольную лампу, которая в силу своего местоположения, уже удостоилась званий «напольная» и «подкроватная». Я кутаюсь в тёплый клетчатый плед. Необходимо сделать глоток из кружки, удостовериться, что чай хорошо заварен и убедиться — не переборщил ли я снова с сахаром. Когда всё улажено я протягиваю руки к тумбочке и беру с неё книгу. Сегодня это Терри Пратчетт «Ведьмы за границей». Какое же блаженство держать в руках толстую книгу в твёрдом переплёте, вдыхать полной грудью аромат типографской краски. Шелест страниц и шершавая бумага, по которой я провожу пальцами, всё это заставляет меня мурлыкать, как сытого и довольного кота. Переживать из года в год одно и то же, терпеть любые катастрофы и неполадки в жизни, я готов пойти на любую, даже самую скучную и серую рутину ради возможности наслаждаться книгами.

Фотогалерея
Аудио

Количество просмотров: 151
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×