>
ДЕТСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ

ДЕТСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ

Публикуйся

Детская Общественная Приемная – это уникальный образовательный проект, направленный на формирование волонтерских и добровольческих организаций с высоким уровнем правовой культуры.

 

 

Дети – это будущее своей страны. Защита прав подрастающего поколение является приоритетным направлениям государства. В 2015 году при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан, Министерства по делам молодежи и «Совета Детских Организаций Республики Татарстан» был дан старт проекта «Детская Общественная Приемная».

 

 

Проект направлен на содействие в реализации и защите прав, законных интересов детей и подростков. Участниками становятся дети от 12 до 18 лет, которые проходят конкурсный отбор, и отправляются в молодежный центр «Волга» на обучающие модули. Для ребят приготовлены увлекательные мастер-классы по ораторскому искусству и «топ-спикеру», интересные лекции по устройству государства и азам права, «тайм-менеджменту» и проектной деятельности, а также встреча с уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Любисовной Удачиной.

 

 

Младшие ребята узнают о своих правах и обязанностях на примере сказочных героев. Для детей постарше организованы квесты и викторины, старшеклассникам предложены к обсуждению невыдуманные истории, показаны пути решения с помощью правовых знаний. Так что о якобы «скучном праве» можно говорить интересно, увлекая ребят для изучения своих прав и выполнения обязанностей.

 

 

Также каждому участнику проекта предстояло проявить свои таланты как убедительного оратора, актера и сценариста! А именно – было необходимо отснять видеоролик, рассказав в нем о своих целях, планах, и мечтах.

 

 

 

1 июня в 2019 года состоялась церемония награждения участников Детской Общественной Приемной, по результатам испытаний были определены 35 активистов проекта и 72 помощника уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан. Получив статус общественного помощника, ребятам предстоит ответственная работа под руководством детского омбудсмена.

 

 

Но не только в несении «информации в массы» заключается работа общественного помощника уполномоченного по правам ребенка. Мы дети, в своих районах видим проблемы, которые не всегда доступны взрослым, но с которыми каждый день сталкиваются ребята. Есть семьи, которые оказались в сложной жизненной ситуации, не могут найти решение проблемы и не знают где просить о помощи. Специально для таких случаев созданы приемы граждан, которые проводятся под руководством детского омбудсмена, а задача общественных помощников – довести информацию о необходимости адресной помощи.

 

 

Нередко дети терпят травлю и издевательства со стороны сверстников, многие боятся рассказать об этом родителям или не находят у них поддержку. Бывают более страшные случаи – жестокое обращение в семье, асоциальный образ жизни родителей. Для таких ситуаций существует телефон доверия, который работает круглосуточно, там всегда выслушают, подскажут выход, примут конкретные меры помощи по предотвращению нарушений прав ребенка.

 

 

Я являюсь участником третьего созыва «Детской Общественной Приемной». Для меня это уникальный современный проект, который помогает детям узнать о своих правах и обязанностях. В современном мире не обойтись без правовых знаний, это дает возможность чувствовать себя уверенней, действовать в рамках правого поля, уметь выстраивать свои границы, а также оказывать помощь тем ребятам, которые в ней нуждаются. Детская Общественная Приемная – это отличная возможность реализовать себя, получить новый опыт и знания, найти мудрых наставников и попробовать свои силы в общественной деятельности.

Фотогалерея

Количество просмотров: 76
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×