>
Детское кино показывают в Твери

Детское кино показывают в Твери

Новости

Ежегодно в Тверской области проходит удивительно душевный и добрый фестиваль «Детское кино — детям!». Его участники — дети, которые сами делают фильмы, телесюжеты, анимацию, видеоклипы.

 

 

Вы бывали на кинофестивале? Думаю, что большинство ребят ответит «нет». Вот и в моей жизни такое интересное событие произошло впервые. Мне посчастливилось присутствовать на Всероссийском детско-юношеском кинофестивале «Детское кино – детям!», который уже в девятый раз прошел в селе Медное Тверской области. Вся атмосфера мероприятия говорила о том, что нас ждет действительно интересная конкурсная программа. Ну и, конечно, чувство щемящей радости охватывало при виде знакомых лиц.

 

 

Приветствовать участников фестиваля приехала генеральный директор форума, член Союза кинематографистов России Наталья Васильева. Ее мы знаем еще и как директора Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». После торжественного открытия кинофестиваля она напомнила нам о Всероссийском заочном конкурсе детских медиаработ «Поле семейных побед». После ее рассказа сразу промелькнула мысль: «Да, да, времени остается мало, надо уже снимать!»

 

 

Приехавший на кинофестиваль режиссёр, сценарист, актёр, продюсер, автор детских и семейных фильмов, член Гильдии кинорежиссёров России Илья Белостоцкий не только представил свой новый фильм «Бегство рогатых викингов», который, действительно, стоит посмотреть, но и после премьерного показа провел удивительный мастер-класс, рассказывающий о традициях и современности детского кинематографа.

 

 

После обеда мы уже наслаждались просмотром конкурсных работ наших ровесников. Вот где полет фантазии неуемной детской мысли! Были представлены фильмы по разным номинациям: «Телесюжеты», «Анимация», «Социальные ролики», «Если мы войну забудем…», «Видеоклипы». И, конечно, мы с нетерпением ждали просмотра своего фильма «Чай с молоком», который представлен в номинации «Игровое кино». И хотя мы не стали победителями (результаты были оглашены на другой день), мы все равно остались довольны просмотром, потому что на большом экране качество и восприятие другое, да и эмоции другие: мы вновь «встретились» с друзьями из «Орленка», по которым так скучаем!

 

 

Второй день кинофестиваля принес тоже много приятных моментов. Очень понравились мастер-классы. Интересно было слушать нашего земляка В. Овчинникова, фильм под руководством которого и стал победителем фестиваля («Роковая чаша»).

 

 

Фестиваль закончился. Он принес не только много положительных впечатлений, он дал нам новые знания, обогатил, а главное доставил радость общения со сверстниками! Так получилось, что, живя в одной большой Кировской области, видимся редко, а здесь вновь встретились. А еще обрели новых знакомых. И, конечно, впечатляет и масштабность мероприятия, и уровень организации, и условия проживания конкурсантов. Мне понравилось всё, всё, всё!

 

 

Успех любого мероприятия зависит еще и от хорошей компании. Я благодарна самой любимой подруге Насте Михайловой, человеку с добрым сердцем, с потрясающим чувством юмора за эту встречу. Отдельно хочется сказать спасибо моей самой нашему руководителю Маргарите Витальевне. Без её неугасимой энергии, без её поддержки я вряд ли когда-нибудь побывала бы на детском кинофестивале.

 

 

Анна Лаптева, Лига юных журналистов Кировской области

Фотогалерея
Количество просмотров: 92
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×