>
Диалог с Тиной

Диалог с Тиной

ОбЗоркий взгляд

Солнечный весенний день, корпус БФУ на Университетской, забитый студентами актовый зал. Заходит высокая и спортивная женщина. На ней — желтая воздушная юбка из шифона. Бежевые туфли на красивой колодке аккуратно обрамляют ее ножки, а голубая водолазка как нельзя кстати сочетается с синим пиджаком. Сегодня все (в основном, все-таки девушки) обратили внимание на то, как стильно выглядит гостья — Тина Канделаки

 

 

«Добрый день! Здравствуйте!» – жизнерадостно говорит она, генеральный продюсер спортивного телеканала «Матч-ТВ», Тина Канделаки. Но многие, скорее, помнят ее по программе «Самый умный». Да, это именно та телеведущая, которая легко может на скорость обговорить многих русскоязычных людей. Неудивительно, что и лекцию в БФУ им. Канта она начала со скороговорок. Мол, для того, чтобы «размяться», Тина произносила замысловатую фразу, а студенты должны были ее повторить.

 

 

 

Наша встреча с Тиной Канделаки 12 апреля была организована в рамках Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности, который проходил 11-13 апреля в Светлогорске. И в БФУ Тина рассказывала студентам о возможностях, лидерстве и путях к успеху.

 

 

 

Поэтому уже в приветственном слове российская журналистка и телеведущая начала раздавать «лайфхаки».

 

 

 

  • О проблеме

 

 

По словам Тины Канделаки, первым шагом к успеху является нахождение проблемы, в случае, если что-то пошло не по плану. «В жизни любого человека что-то идет не так. Неважно сколько тебе лет, учишься ты или работаешь, наверняка, есть ряд проблем в вашей жизни, которые важно сформулировать, зафиксировать и проанализировать. “Зачем вы все это делаете?”- это самый главный вопрос. Если вы узнаете на него ответ, то наверняка, перейдете ко второму важному вопросу: “как” — каким образом решить ту или иную проблему».

 

 

  • Об антифатализме

 

 

Гостья рассказала: для достижения успеха необходимо признать, что жизнь не предопределена. «Это будет следующий шаг, когда вы берете за себя ответственность. Это тяжело и сложно, доставляет огромное количество дискомфорта, потому что людям всегда легче думать, что они самые умные, безукоризненные и никогда не ошибаются. Как только ты понимаешь, что вся вина за неуспех и поражения лежат на тебе, начинается когнитивный диссонанс. Поэтому, важно зафиксировать проблему в себе, и тогда вы поймете, как с ней справиться».

 

 

  • О критике

 

 

Один из самых главных вопросов в достижении целей, как считает Тина Канделаки, является критика. «Я с ней сталкиваюсь регулярно. Я считала и считаю, что критика является королевой конструктивных изменений. Когда вы готовы слушать критику, это говорит о том, что вы готовы меняться».

 

 

  • О неудачах

 

 

Тина Канделаки предупредила и о неудачах, которые будут сопровождать человека на пути к своим целям. «Вас будут несправедливо оценивать, возможно, предавать, будут к вам придираться — но это прекрасно. Я была медалисткой в школе, но мне поставили “3” по грузинскому языку, и я не смогла при помощи медали поступить в мединститут на бюджет. Казалось бы, печальная история. Потому что сейчас, возможно, я была бы очень талантливым врачом. Но нет — я стала телеведущей. Как только я стала немного известной и районные газеты стали брать у меня интервью, я рассказывала всем одну и ту же историю про то, как учительница поставила мне “3” по грузинскому языку. Каждый раз из интервью в интервью я это подчеркивала. Я довела учительницу до того, что в один прекрасный момент она мне позвонила и сказала: «Если можно, Канделаки, замолчи. Я очень жалею, что не поставила тебе “5”, ведь тогда бы ты работала пластическим хирургом и молчала. Но ты выбрала другую профессию, где ты не молчишь и тебя уже невозможно остановить», — рассказала она.
По словам Канделаки, это была «прекрасная неудача», которая дала возможность приобрести совершенно другую профессию и добиться хорошего результата.

 

 

«Сейчас в свои года я не вижу потолка для себя. Самое страшное в карьере, когда ты видишь потолок. Не бойтесь поражений и не бойтесь, что вам поставят “3”. Ведь, возможно, потом вы скажете этому человеку “спасибо”».

Фотогалерея
Количество просмотров: 48
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×