>
ДИСКУССИОННАЯ ПРОГРАММА «КУЛЬТУРА БЕЗ ГРАНИЦ». ВЛАДИМИР УРИН

ДИСКУССИОННАЯ ПРОГРАММА «КУЛЬТУРА БЕЗ ГРАНИЦ». ВЛАДИМИР УРИН

ОбЗоркий взгляд

Культура играет ключевую роль в формировании национального сознания. Происходящее в Третьяковской галерее — яркий пример тому. Мне удалось побывать на дискуссионной программе «Культура без границ» 29 марта. Владимир Урин — генеральный директор Большого театра и Сергей Медведев — профессор Высшей школы экономики, журналист и ведущий — открыли программу и ответили на вопросы, связанные с формировании национального сознания разных стран.

 

 

Владимир Георгиевич Урин возглавляет главный театр страны — Государственный академический Большой театр — с июля 2013 года. За это короткое время Большой вернул себе статус одного из лучших театров мира. Он активно выстраивает сотрудничество с такими известнейшими театрами, как Ла Скала, Метрополитен-опера, Парижская опера, Английская национальная опера, и приглашает ставить на своей сцене ведущих хореографов мира и звезд современного российского театра.

 

 

 

Коллеги признают: именно Урин восстановил репутацию Большого после непростого периода. Урина уважают в театральном мире за профессионализм и умение из самой сложной ситуации выходить победителем.

 

 

 

В Большом он обычно проводит по 12–14 часов в сутки. О своей работе говорит, что в театральном мире нет должности более сложной и ответственной. «Главное ощущение, что мы работаем в театре, чье имя известно во всем мире, и что нужно делать все возможное и даже невозможное всем нам, работающим в Большом театре, чтобы этот бренд оставался на уровне».

 

 

 

С 1995 по 2013 Урин возглавлял Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Под его руководством была разработана и воплощена в жизнь идея кардинальной реконструкции здания театра. В 1997 он стал генеральным директором Международных фестивалей современного танца, проводимых Музыкальным театром совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США.

 

 

 

Владимир Урин награжден Орденом Почета за большой вклад в развитие отечественной культуры, активную деятельность, направленную на повышение уровня нравственности и толерантности в обществе, Орденом Почетного легиона Французской республики. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, почетный гражданин Кировской области.

 

 

 

На дискуссии Владимир Урин держался открыто и доброжелательно.

 

 

Глава Большого театра рассказал о планах на будущие театральные сезоны. Оказывается, планы Большого театра расписаны на 4 года вперед.

 

 

Владимир Урин рассказал и о новой системы приобретения билетов в Большой театр. Она стала гораздо удобнее. Билеты можно купить только по паспорту и на одного человека больше двух билетов не полагается (исключение составляют лишь многодетные семьи). С такой системой у покупателей больше шансов купить билеты на любые места.

 

 

Урин объяснил то, насколько ему важен контакт зрителя и театра. «Ведь один и тот же спектакль, показанный в разные дни, это два разных спектакля!» — говорит генеральный директор Большого театра. Главная задача заинтересовать зрителя, окунуть его в этот «волшебный мир театра».

 

 

Глава Большого театра раскрыл секрет своего любимого места в зале. Это партер, девятый ряд, центр! В заключении Владимир Урин поблагодарил всех за проявленный интерес к теме «Культура» и активность.

 

 

 

Подводя итог начала дискуссионной программы «Культура без границ» 2018, хочется сказать, что в наше время развитие культуры очень важно. Ведь культура формирует национальное сознание граждан нашей страны!

Фотогалерея
Количество просмотров: 104
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×