>
Дневник, который всегда молчит…

Дневник, который всегда молчит…

Длинные истории

«У вас было когда-нибудь такое ощущение? Пустоты? Вы когда-нибудь чувствовали с хорошими людьми себя не в своей тарелке?»

 

 

 

25.10.2017. Взаимоотношения… Отношения… нет, я не буду говорить о любви, не
сегодня. Сегодня я хочу поговорить о взаимоотношениях между людьми.

Допустим, дружили вы с человеком, у вас было много общего, много личных секретов. Вы многое открывали вместе, испытывали в первый раз. У вас была высшая степень доверия к этому человеку. И тут, бац — и все.

Все закончилось. Прекратилось. Вы спросите: «как?» «почему?» Честно, я тоже не знаю ответа на свой вопрос. Просто, человек оборвал все контакты, начал игнорировать. Разве это нормально — уйти, ничего не объяснив? Разве уход — это решение всех проблем? Или вы так боитесь ответственности, что не находите ничего, кроме того, чтобы уйти?

Люди, одумайтесь! Нельзя бежать от своих проблем. Н-Е-Л-Ь-З-Я. Это как бросить мяч на веревке. Он все равно вернётся.

Итак, я хочу сказать о том, что, несмотря ни на что, нужно объяснить, почему ты больше не хочешь общаться с этим человеком. Объясни причину, чтобы человек не ломал голову, думая, что все было хорошо, а теперь резко все поменялось. Наверное, у каждого было такое, и мне до боли хочется узнать: как он выбрался из этого душевного ада? А если нет, если он не закрывался от всего мира, то он счастливый человек.

Кричу тебе: не уходи! Объясни причину, тем самым сделав легче жизнь и себе, потому что в своих глазах ты сейчас выглядишь трусом. И мне… Потому что мне … нет, я обещала, что не буду говорить сегодня о любви.

 

 

 

25.11.2017. Вы когда-нибудь скучали по человеку до боли в сердце? То есть все хорошо, вы радуетесь жизни, но что-то не так, чего-то не хватает… Кого-то…

Так и мне. Не представляете как я скучаю. Я должна веселиться, учиться, тусоваться, а вместо этого вторую неделю сижу в депрессии, пытаясь понять, что же не так, и почему именно сейчас наступил кульминационный момент?

В сердце вакуум… У вас было когда-нибудь такое ощущение? Пустоты? Вы когда-нибудь чувствовали с хорошими людьми себя не в своей тарелке? Я постоянно себя так чувствую. Сижу каждый вечер, смотрю видео и вспоминаю. А ведь прошло всего пара месяцев, что же будет дальше? Завтра? Через неделю, месяц, два? Время, иди быстрее, пожалуйста, мне это необходимо….

 

 

 

25.12.2017. Знаете, действительно не понимаю одной вещи. Правда ли это так просто выкинуть человека из своей жизни? Перестать общаться, писать, звонить, даже просто говорить „привет“ или „спасибо”.

Или каждый раз нужно напоминать человеку о том, что ты ещё не умер? Что ты скучаешь, хочешь поговорить. Может, тебе надоело смотреть просто на фотографию и думать, что у человека все хорошо, много нового в жизни и именно поэтому он забыл о тебе? Хочется думать, надеяться, а на самом деле тебе просто нашли замену. Тебя просто выкинули из жизни. Про тебя забыли.

Надо быть сильнее, еще сильнее, надо выкинуть этого человека из головы и сердца. Будет больно? Да. Тяжело? Безусловно. Но вы справитесь, хотя бы потому, что в вас верю я. Поверьте, когда в вас верит хоть один человек — это добавляет сил…

А у меня вместо этого человека – мой молчаливый, терпеливый дневник…

 

 

 

25.01.2018. Итак, как и обещала, сегодня поговорим о том, как справляться с обидой.

Я не философ и не профессиональный психолог, чтобы рассказывать поучительные вещи, но я хочу поделиться одним лайфхаком, которым я стараюсь пользоваться сейчас. Я приобрела его здесь, в лагере «Смена» на зимней детской киноакадемии.

Знаете, где находится страна под названием Гана? Правильно, я тоже не знала. Это маленькая страна, находящаяся в Африке, на самом краешке материка. Так вот, как только вас кто-то обижает, оскорбляет, представьте, что он находится там. Ваш обидчик. В непроходимых джунглях или в зарослях тростника. Это оттуда он кричит свои оскорбления. Разве вам не будет все равно? Вы не знаете этого человека, застрявшего между временем и толстым баобабом, и вас его мнение не касается.

Так и большинство людей в вашем окружении. Они не знают вас так, чтобы обижать. Часто это происходит из-за элементарной зависти. Порепетируем? Кто-то вам говорит обидные слова, прищурьтесь, представьте его в славной стране Гана и идите себе спокойно.

А вот если обидел ваш лучший друг, то этот прием не поможет. Но отчаиваться не стоит. Если совсем сложно, я советую перестать общаться с ним. Но не нужно делать это резко, попытайтесь постепенно ограничить общение. Трудно, конечно, но кто говорил, что будет легко?

Знаете, самое главное чувствовать поддержку. А если у тебя нет друзей — спросите вы? В вас верит один человек, и это я. Знайте, это уже многого стоит.

 

 

А у меня есть только мой молчаливый дневник. И уже нет Тебя. Окончательно. И страна Гана тут ни при чем.

Количество просмотров: 54
Комментарии (0)
×

Авторизация

E-mail
Пароль
×

Регистрация

ИМЯ,
ФАМИЛИЯ
Дата 
рождения
Регион
E-mail
Пароль
Повторите пароль
×
×
×